안녕하세요.
쿡&팁입니다.
겨울철 간식으로
하루에 1개씩 챙겨
먹는 게 있다면 바로 고구마인데요.
에어프라이어로 구우면
고구마 말랭이는 아니더라도
고구마에 달콤함을 매일 맛볼 수 있어요.
하지만
고구마를 사서
잘 못 보관하시면 맛있는
고구마들이 썩어서 맛있게 먹을 수
없게 되오니, 잘 보관하셔서 드시길 바랍니다.
박스구매한
고구마 보관 시
모두 아시겠지만 상자에
그대로 보관하시면 안 돼요.
수확한
고구마는 흙속에서
수분을 머금고 있기 때문에
꼭 보관 전 한번 말려 주셔야 해요.
수분을
머금은 고구마를
약 1시간 동안 방바닥에
신문지를 펴고 사이를 띄워
수분이 날라 갈 수 있도록 말려주세요.
1시간 정도
방바닥에 두면 고구마
표면에 물기가 모두 사라집니다.
사진과 같이
어느 정도 수분이 보이지
않게 되면 이제 보관을 해주시면 되는데요.
먹을 만큼씩
소분해서 넣어 보관하시면
먹고 싶을 때 꺼내 먹기 편합니다.
많은 양의
고구마를 꺼냈다가
다시 보관하는 일이 없어집니다.
귀찮다고
박스를 그대로 두시면
맛있는 고구마의 수분 때문에
고구마가 썩을 수 있으니 꼭 꺼내서
고구마를 한번씩 말려 주시면 좋아요.
매번 소량으로
구매하시면 바로바로
드시니 이런 고생이 없으시겠지만
저처럼 간식으로 즐겨 먹는 분들은 참고하셔요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
짠돌이들도 혀를 내두른다는 주방세제 절약 팁 (30) | 2024.12.26 |
---|---|
눌어붙은 찌든 때로 프라이팬 버리지 마세요! 이것으로 닦았더니 감탄이 절로 나오네요. (39) | 2024.12.25 |
깐 마늘은 그냥 보관하지 마세요! 이렇게 보관하면 2달도 싱싱합니다. (33) | 2024.12.23 |
가격 올라 비싸진 딸기, 이것 넣었더니 맛 2배 올라가 감탄이 절로 나오네요 (41) | 2024.12.22 |
압력밥솥 밥 가운데로 모아주었더니 박수가 절로 나오네요! (75) | 2024.12.21 |