가격 올라 비싸진 딸기, 이것 넣었더니 맛 2배 올라가 감탄이 절로 나오네요

안녕하세요
쿡&팁이에요.

딸기
너무 좋아하는데요.

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건강검진 때 대장
내시경 한다고 씨 있는 과일
먹지 말라고 해서 딸기 못 먹었는데요.

너무 먹고 싶어서
딸기 사 먹으려고 하니
가격이 왜 이렇게 오른 거죠?


가격 부담 되는데
맛까지 없으면 어떻게요!

이런 고민이
많으신 분들에게
'이것' 넣으면 딸기맛
상승한다는 재료가 있어요.

소금


이것은
바로 소금인데요.

소금은
본연의 짠맛을 가지고 있어요.

음식에 넣으면

본인의 맛은 사라지고
음식이 가지고 있는 맛을 돋아
주어 음식을 더욱 맛깔나게 만들어주어요.

 

 


Q. 어떻게 하면 되나요?

딸기 맛을
2배 올려 주려면
주의해야 할 점이 있어요.

딸기 꼭지 처리법



딸기를 씻어
주실 때 딸기 꼭지를
자르지 말고 떼어주셔야 해요.

삼투압 현상에
대해 배워 알고 계실 거예요.

딸기의
단 성분이 딸기의
꼭지 부분의 잘라진 부분으로
물에 희석되어 딸기의 당도가 낮아져요.


소금 한 꼬집을
넣어 딸기를 씻어 주세요.

소금은
맛을 내기도 하지만
제균 효과가 있어 과일 표면의
세균과 미생물을 제거하는데 도움을 줍니다.

 

 


또한
농약 잔여물을
제거하는데 효과적이에요.


흐르는 물에
잘 씻어낸 뒤에
꼭지를 잘라 드시면 됩니다.

한입 베어 보세요.


혹시 효과가
궁금하시면 소금을
넣어 씻어낸 딸기와 그냥
흐르는 물에 씻어낸 딸기를
한 번씩 베어 물어보시기 바랍니다.

 

 


가격이 올라
부담되지만 한번 먹을 때
맛있게 즐길 수 있는 팁이니 따라 해 보세요.

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