안녕하세요.
생선구이 좋아하시나요?
고등어나 삼치, 임연수어 등은
생선 살 두께가 있어 살을 바르기 쉬운 편인데요.
갈치구이는
수입산 빼면 국내산은
두께가 얇아서 생선살 바르기 쉽지 않죠!
이런 생선살
뼈 바를 때 알아두시면
일상에 도움이 되는 좋은 팁이 있어요.
어떻게
바를 수 있는지
간단하게 설명드려 볼게요.
준비물
숟가락과 젓가락
No.1 수직세우기
생선의
넓은 면이 바닥과
90도를 이루도록 세워주세요.
90도로
세웠을 때 갈치 살을
가장 잘 바를 수 있답니다.
꼭 갈치구이에
해당되는 방법은 아니에요.
고등어에도
동일하게 적용하셔도 됩니다.
수직으로
세우실 때 젓가락으로
생선을 잡고 숟가락으로
누를 준비를 해주시면 됩니다.
No.2
갈치구이의 등을 따라 꾹꾹!
갈치구이를
직각으로 세운 상태에서
젓가락과 숟가락을 이용해 구간
구간 위치를 움직이면서 등을 따라
앞쪽부터 꼬리 부분까지 꾹꾹 눌러 주세요.
한쪽 면을 모두
눌러 주셨다면 반대로
뒤집어 반대쪽도 꾹꾹 눌러 주세요.
No.3
숟가락으로 사이 공략
숟가락을
세워 갈치 뼈와 살 사이의
공간을 공략해 틈새 사이로 밀어 넣어주세요.
갈치 뼈와 살 부위가
쉽게 쉽게 분리가 되는 것을 보실 수 있어요.
갈치 몸통뼈와
갈치 살을 모두 분리하셨다면
이제 생선구이를 맛있게 즐기시면 됩니다.
정말 간단하죠!
제가 똥손인데도 숟가락과
젓가락으로 생선 좀 바른다는 소리 듣고 있네요.
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