대파 냉동 할 때, 이것 몇 방울 넣었더니 박수가 절로 나오네요!

 

안녕하세요.
쿡앤팁 인사 올립니다.

야채 가격이
하루하루 계속 올라가기만
하고 내려올 기새를 보이지 않네요!

정말 생활의
고수분들이라면 물가 상승이
있을 때마다 절약할 수 있는 방법도
잘 알고 계시리라 생각해 봅니다.

 

 


이번 소개드릴
방법은 바로 물가 상승에
빠지지 않고 있는 대파인데요.

 


대파는
제가 좋아하는 곰탕이나
갈비탕, 뼈해장국 등 수북이 넣고
먹으면 그 맛을 돋아 줄 수 있는데요.

대파를
상온에 두시려면
땅에 심어 두고 먹으면 좋지만
가정에 흙을 담아 둘 곳이 없어 안됩니다.

 

 


대신
상온에 쉽게 변하지만
냉동 보관을 하면 상하는 속도를
지연시켜 줌으로 더욱 오래 보관이 가능해요.

 


No.1
대파 통으로 보관법

대파를
썰지 않고 보관하는 방법은
키친타월에 싸서 냉장보관을 하세요.

 


대파 썰기
대파를 일정한 두께로
썰어 두면 보관하기도 편하고
사용할 때 꺼내 쓰기도 아주 쉬워요.

지퍼백의 효과
공기와
만남을 최소화
하는데 지퍼백만 한 게 없죠!

 


지퍼백에
썰어둔 대파를 그대로
냉동보관을 하게 되면 서로
엉겨 붙어 떨어지지 않아요!

 

 


그래서
이것을 한두 방울
섞어주면 잘 떨어진답니다.

 


이것은
식용유인데요.

식용유를
지퍼백에 붓고
지퍼백을 닫은 후 흔들어
잘 섞일 수 있도록 해주세요.

 


그대로
냉동보관 해보세요.

 


막 엉겨 붙을 것
같지만 식용유가 대파가 얼 때
엉겨 붙는 것을 막아 준답니다.

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