군밤 킬러라면, 에어프라이어로 뚝딱 만들어 보세요!

기온이 갑자기 떨어지는
환절기라 감기 조심하시길 바랍니다.

"군밤 킬러라면,
직접 에어프라이어로 만들어 드세요"

군밤 만들기


추석 연휴에
집에서 가져온 짐 들 중에
밤 한 봉지 꺼내 보시면 좋을 것 같아요!

밤은
쪄 먹든, 아니면
구워서 먹든 정말 맛있는데

 

 

 


특히
구워 먹는 군밤은
아이들 뿐 아니라 어른들도 좋아하죠!

 
에어프라이어에
그냥 넣으면 "펑"하고 밤들이
터질 수 있으니 반드시 칼집을 내주세요.

꼭 기억하실건
백팔이공두번 입니다.

 

 

 

 

180도 온도에
20분씩 2번이면 완성이에요.

기억하기
어렵지 않죠? 백팔이공두번

 

군밤에 칼집을
내실 때는 이렇게 내면 안됩니다.

뭐 모를 때는
가장자리 자르려도 가
손도 베이고 장난 아니었네요.


알밤 중앙에
칼을 올리고 칼집을 내주세요.

이렇게 칼집을 내면
군밤이 되었을 때 껍질을
벗겨내기 용이하고 알밤 안까지
골고루 익힐 수 있으니 꼭 참고하세요!

 

알맹이만 쏙
꺼낼 수 있게 껍질도
쉽게 벗겨 낼 수 있답니다. 

 

기억하셔야
할 것이 무엇이라고요?

 

 

 


"백팔이공두번"

백팔이공두번

노릿노릿한 군밤 완성이네요.
맛있는 군밤 만들어 드셔보세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY