다 먹은 참기름병 이것 넣고 흔들었더니 박수가 절로 나와요

안녕하세요!

참기름
다 드시면 어떻게 하세요?

참기름 먹고 나면
안에 너무 미끌거려서
재활용병에 넣기도 꺼려지는데요!

다 먹은 참기름병


보시는 대로
기름기가 병 전체에
묻어 있어서 물로 씻어내어도
잘 씻겨지지 않아 병을 재활용하기 힘들죠!

이런 기름병에
이것 넣고 흔들면 마치
새 기름병처럼 돌릴 수 있다?

 

 


그 방법을
소개해 드릴게요.

신뢰하지 못하시는
분들은 지금 뒤로 가기로
해당 글을 나가셔도 좋습니다. 

준비물

생쌀

생쌀


기름병과
생쌀의 관계에 대해
의문을 가지시는 분들이 많아요!

기름병에
우선 생쌀을 넣어주세요.


기름병에 생쌀을
넣으려면 입구가 좁아 안 들어가죠!

이런 상황이라면
쿠킹포일로 깔때기를 만들어 주세요!

생쌀의 양은
손가락 한마디 정도
높이보다 약간 모자랄 정도면 충분해요!


바로 흔들어 주면
좋겠지만 병에 미지근한
물을 넣어 주시면 아주 좋아요!

우리 설거지할 때
기름기 있는 음식을 먹고 난
후에는 찬물로 설거지 안 하고 온수로 하죠!

 

 


동일한 원리로
미지근한 물을 넣어주면
기름병의 기름기를 씻어주는데
아주 좋은 시너지 효과를 얻을 수 있어요


기름병
벽에 묻어 있던 기름들이
쌀과 마찰을 일으키면서 기름때를
벽면과 분리시켜 주는 효과를 얻을 수 있어요!


쌀과 미온수를
병에서 모두 따라내시고
주방세제를 소량 넣어 한번 더 흔들어주세요.

기름때가 빠지지 않아
어떻게 버릴지 고민 많이 했는데
버릴 필요 없이 다시 사용할 수 있을 것 같아요.

 

 


이번 추석 앞두고
고향 가는 길에 다시 가져다
드리고 새로 참기름 받아 오려고요!

환경도 사랑하고
병도 깨끗이 재 사용 가능해서
정말 좋은 팁이라고 생각합니다.

잘 활용해 보세요!

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY