음식물 냄새, 멸균팩 뚜껑으로 해결했어요!

매일같이 나오는
음식물 쓰레기의 처리는
일상생활에서 해결해야 할 이유예요!

음식물처리를
하기 위해 미생물을 이용하거나
음식물을 분쇄하여 처리하거나 일정
기간 동안 음식물을 모았다가 버려야 합니다.

 

 


이런 방법 중에
일부는 환경적인 이슈문제를
완벽하게 해결하지 못하였고 일부는
미생물을 구매해야 하는 이슈도 있어요.


70%로 이상이
음식물을 모았다가
음식물봉투나 음식물을
분리하여 배출하고 계실 텐데요.

매일매일
음식물을 처리하는 게
좋겠지만 생활하다 보면
그렇게 되지 않을 때가 많은 것 같아요.

겨울철인데도
방 안의 온도는 20도 이상
유지하기 때문에 음식물이 2~3일
두면 냄새가 많이 올라오게 되는 것 같아요.

음식물냄새
안 맡으려면 매일 버려야 하는데
무슨 해결 방법 없는지 찾고 계시나요?

멸균팩


제가 추천드리는 방법은
바로 멸균팩  뚜껑을 활용해 보세요.

 

 

살균팩(일반팩) VS 멸균팩

뚜껑 달리고
안 달라고를 이야기하는 건가?

아니에요.
일반팩과 멸균팩의
큰 차이점은 재질인데요.

팩 안을
보면 내부에 흰색
종이가 보이면 살균팩이고
내부에 알루미늄 포일이 보인다면
멸균팩으로 구분할 수 있답니다.


주스를
마시고 뚜껑 부위를
잘라내어 안을 봐 보세요.


알루미늄 호일이
보임으로 이 팩은 멸균팩입니다.

살균팩과 멸균팩을
구분하는 이유는 살균팩은
고급화장지나 티슈로 재활용이
가능하지만 멸균팩은 페이퍼 타월등
일부 용도를 제외하고는 재활용이 어려워요.

 

 

뚜껑 활용법

멸균팩이든
살균팩이든 뚜껑은 모두 달려있어요.


뚜껑 부위를
절단한 후 보이는 플라스틱
부분을 당기면 쉽게 팩과 분리가 됩니다.

다만 플라스틱이
날카로운 이빨처럼 보이시죠?!

 
살짝 비틀어 주시면
홈에서 쉽게 빼서 분리 가능해요.

잘 분리하셨다면
위 사진처럼 분리 완료예요.


날카로운
부분이 분리가 완료되었다면
초록색 부분을 음식물 봉투에 끼워주세요.

비닐 윗부분을
넓게 펼쳐 주세요.


뚜껑을
끼워 돌려주면
이렇게 음식물 담아 놓은
봉투가 밀봉이 완료 되게 됩니다.

이렇게
밀봉을 해두었더니

공기 중에
쉽게 노출되어
음식물에서 좋지 않은
냄새가 났던 때와는 다르더군요.

 

 


뚜껑 한 개만
달아 주었을 뿐인데

냄새도 막아주고
공기를 차단하여 음식물이
분해되는 과정을 지연시켜 주는 것  같아요.

음식물 냄새로
고생하고 계시다면
멸균팩 뚜껑을 활용해 보시기 바라요

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