봉지 김, 가위 없이도 잘라 맛있게 먹는 초간단 팁!

칼이나 가위처럼
금속이 닿으면 맛이 저감
된다는 이야기를 들어 보셨나요?

이 이야기가
진실인지 거짓인지는
증명할 수는 없지만 느낌은 그런 것 같아요!

 

 


봉지 김을
가위로 먹기 좋은
사이즈로 잘라서 먹었을 때와
가위 없이 손으로 잘라 먹었을때
가위 없이 먹었을 때 더 맛있었던 같아요!


 가위 없이 어떻게 잘라요?

가상의 선 그리기

김 봉지 위에
임의의 가상의 선을
그려 몇 조각을 만들지 정하세요.

김을 크게
싸서 드시는 것을
좋아하시면 6조각을 만드세요.

 

 


만약, 김을
작게 싸서 드시는 것을
좋아하시는 분은 8조각을 그리세요.

2번씩 접어주기

이제 가상의
선을 따라 접어 주시면 됩니다.

TIP
접은 쪽
반대방향으로
한번 더 접어주시면
김이 확실히 절단되니 참고하세요.

 

 


잘 안 접어지는데!

김의 변질을
막기 위해서 채워놓은
가스 때문에 김이 잘 접어지지 않죠!

TIP
김 봉지의
끝을 살짝 개봉해 주세요.

너무 많이
개봉하시면 김가루가
함께 나올 수 있으니 공기만
뺄 수 있을 정도로만 개봉하시길 추천해요.



8조각으로
접어 준 다음에는 김을
꺼내 밀폐용기에 담아주세요.

봉지에 그대로
김을 두신 경우에는
김이 공기 중 습기를 흡수해 버려요.

그러면
김이 쉽게 눅눅해져 더 이상
바삭한 상태의 김을 먹을 수 없게 됩니다.

 


모양은 가위로
잘라 놓은 김보다는
이쁘지 않지만 맛은 확실히
더 맛있게 느껴진다는 것은 보장해요.

 

 


집에 봉지김 있으시면
한번 꺼내셔서 시도해 보세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY