브로콜리 세척의 핵심! 쉽고 깔끔한 팁

브로콜리는 건강에
매우 좋은 채소로 알려져 있어요.

하지만
브로콜리를 세척할 때
많은 분들이 물로만 세척하시더군요


브로콜리
어떻게 세척을 해야 건강한
채소를 섭취할 수 있는지 알려드릴게요.

찬물로 세척

브로콜리를 세척할때
먼저 찬물로 세척하셔야 해요.

 

 


찬물은
브로콜리의 신선도를
유지시키면서 불순물을 제거 가능해요.


브로콜리를
찬물에 담그고 손으로
부드럽게 흔들어 주세요.

불순물은 떠오르고
브로콜리가 깨끗해집니다.

 

식초나 소금물 사용하기

많은 분들이
브로콜리를 찬물에 담그고
흔들어 주는 것까지는 하세요.

 

 


브로콜리를
이렇게 식초나 소금물에
뒤집어 담그고 몇 분 동안 두세요.

흐르는 물로
씻겨지지 않았던 잔여
농약이나 불순물이 제거됩니다.

 

섭취하기 좋게
잘라서 삶아주기

브로콜리를
줄기를 따라 칼로
한입에 먹기 좋게 소분해 주세요.


끓는 물에
살짝 증기로 데쳐서
초장에 드시면 영양소 손실 없이
브로콜리의 영양소를 흡수할 수 있어요.

 

 


이 세척법으로
 건강한 브로콜리 섭취하세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY