쉽고 빠르게 고기 핏물을 뺄 수 있는 방법

미역국을 끓이는 방법은
어떤 재료를 넣느냐에 달라집니다.

개인적으로
소고기를 넣는 것을
선호하는 편이라 소고기
미역국을 준비하시는 분들에게
도움이 될만한 정보를 가지고 왔는데요.

소고기의
핏물을 제거하지 않으면?

핏물은
고기의 함유된
혈액으로 보시면 되는데요.

고기의 신선도와
맛을 저하시킬 수 있어요.

 

 


특히, 불순물과
함께 조리되면 불쾌한
맛과 냄새가 발생할 수 있어요.

핏물 제거 방법


소고기를 준비해주세요.

선택한 소고기는
신선하고 깨끗한 상태로 준비하세요.


소고기의
표면에 탄산수를 뿌려주세요.

탄산수는
소고기 표면에
부드럽게 작용하여 핏물을
제거하는데 도움을 줍니다.


TIP
충분한 양의
탄산수를 사용하여
소고기 표면을 적절히 적셔주세요.

탄산수가
핏물을 효과적으로 제거하기
위해서는 충분한 시간이 필요한데요.

 

 


소고기
표면에 탄산수를
뿌린 후 10~15분 정도
그대로 방치해 주세요.


TIP 2
탄산수를
부어준 뒤 젓가락으로
소고기 사이를 뒤적거려 주세요.

탄산수의
거품이 핏물과 혼합되어
핏물을 빠르게 제거 가능해요.


핏물이 제거된
소고기를 깨끗하게 헹굽니다.

방치한 시간이
지나면 소고기 표면에
남은 탄산수와 핏물을 깨끗한 물로 헹구세요.

 

 


이 과정에서
핏물이 완전히 제거되고
깨끗해진 소고기를 얻을 수 있어요.

이 소고기를
넣어 맛있는 미역국을 끓여보세요.

 

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