감자를 싹 없이 보관하는 상온 저장 방법과 노하우

감자는
많은 요리에서
중요한 재료로 사용되는데요.

신선한 상태로
오래 보존할 수 있는
방법을 정확하게 알고 계신가요?

 

 

 


오늘은
그 방법에 대해서
알려드리려고 해요.

감자

 

품질 좋은
감자 선택하기

신선한
감자를 보관하기 위해
품질 좋은 감자 선택은 기본이에요.

어떤 감자
선택해야 하나요?

표면이
매끈하고 상처가
없으며 흠집이나 변색이
없는 감자를 선별해서 고르세요.

 

 

통풍이 잘되는
곳에 보관하세요.

감자는
습기와 높은 온도에 민감해요.

통풍이
잘되는 곳에 보관하시면
감자를 더욱 오래 보관할 수 있어요.

감자볶음


제가 좋아하는
감자 요리 중 한 가지는
바로 감자볶음인데요.

맛있는
감자볶음을 오랫동안
먹으려면 보관을 잘해야겠죠!

직사광선피하기


감자는
직사광선에 노출되면
변색과 발아를 유발해요.

감자를 검은색
비닐에 넣어 보관해 보세요.

빛을
완벽하게 차단해 줍니다.

 

 

온도와 습도 조절

감자를
10~15도 사이에 보관해 주세요.

습기가
낮은 환경에
두시면 감자가 썩거나
싹이나 못 먹게 될 일이 없어요.

맛있는
감자요리 많이 드시길 바라요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY