1년 내내 신선한 고춧가루 보관법, 알고 싶지 않나요?!

고춧가루는
한국 요리의 필수품인데요.

고춧가루를
잘못 보관하시면
맛이 변하거나 곰팡이가
생겨 사용을 못하게 될 수 있어요.

 

신선한 고춧가루 보관

고춧가루의
보관기간은 일반적으로
개봉후 약 1년 동안 두시면서 먹어요!

 

색상, 맛 고춧가루


하지만 고춧가루의
색깔, 향, 맛 등이 변할 수 있어요.

 

 


TIP
공기와 습기 빛을 피하라

NO.1
어디에
보관하는 게 좋을까요?


앞에서
팁으로 알려드린
내용을 모두 피하려면
가장 좋은 곳은 냉장고예요.

 


NO.2
냉장고에만 넣어두면 되나요?

 

고춧가루를

신선하게 보관하려면
공기와 접촉을 최소화해야 해요

공기와
접촉 시 고춧가루의
품질이 떨어지기 때문에
꼭 밀봉하여 보관하는 것을 추천드려요.

또한
고춧가루는
습기에도 약하기 때문에
습기가 없는 곳에 보관하셔야 합니다.

 

 

밀봉팁!

1차 밀봉
지퍼백

고춧가루를
직접 빻아 오시거나
구매를 하시면 봉지에 담겨 있을 거예요.


구매하신
봉지에서 소분하여
지퍼백에 담아 주세요.

2차 밀봉
밀폐용기와 실리카겔


소분한
고춧가루를 담을 수
있을 정도의 밀폐용기를 준비하세요.

밀폐용기 안에
실리카겔을 넣어주면
습기를 막아 줄 수 있어서 좋아요.

 

 


3차 밀봉
뒤집기


밀폐용기에
넣어도 냉장고에 넣기 전
꼭 밀폐용기를 뒤집어 넣어주세요.

냉장고문은
아예 닫고 사용하는 것이 아니죠

열고 닫는
순간에도 뒤집어 두면
공기로부터 차단을 도와줍니다.

 

 


NO.3
빛 피하기

고춧가루는
맛도 맛이지만 색깔이
변색되면 요리에 색감을 낼 수없죠

고춧가루를
1년 내내 신선하게
보관하려면 공기와 접촉을
최소화하기 위해 소분하여 보관하세요.

빛을 피하고
온도를 일정하게 유지해 주세요.

가장 적합한
곳이 냉장고 안이에요.
이렇게 하시면 1년 동안 신선한
고춧가루를 즐길 수 있으실 거예요.

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