냉동 식빵, 이렇게 해동하면 갓 구운 것처럼 맛있다고!

토스트
샌드위치, 샐러드,
프렌치토스트, 피자, 수프
디저트 이 요리들의 공통점은 바로
냉동식빵으로 만들 수 있는 요리들인데요.

*샐러드
식빵을 튀겨 얇게 썰어
샐러드에 넣으면 고소한 맛과 식감을 더해줘요!

 

 


다양한 요리를
먹을 수 있도록 냉동식빵을
갓 구운 것처럼 맛있게 먹는 방법이
오늘 준비한 냉동식빵 포스팅이에요.

냉동식빵 해동

HOW To?
어떻게 냉동식빵을 해동하나요?

실온에서
자연해동 하는 방법이
있지만 실온에서 30분 ~ 1시간 후에
해동됨으로 직장인들에게 적합하지 못해요.

 

 


전자레인지에
넣어서 해동을 해보았는데
해동은 빠르게 되지만 눅눅해진
식빵을 되돌릴 방법을 아직도 못 찾았어요.

프라이팬에
구워서 해동해 보았어요.

잘못하면
식빵 해동이 아니고
식빵을 구울 수 있어요.

냉동식빵
냉동식빵

식빵의
냉동 상태에 따라
해동하는 시간은 차이가 있었어요.

이 방법을 알고
난 이후부터는 정말
염려 없이 냉동식빵을 해동해요.

마치
갓 구워낸 식빵처럼
냉동식빵이 해동된다는 사실....

압력밥솥에 넣어라

냉동식빵을
압력 밥솥에 넣으면 끝이에요!

 

 


밥알이
식빵에 들러붙잖아요!

종이호일

종이포일을
밥 위에 깔아 주세요.

밥이 보온 중이라면
냉동식빵을 해동하는데 준비완료예요!

2~3분 내로
(식빵 1~2개 기준)
냉동식빵이 해동이 됩니다.

 

해동완료


바쁜 출근길
거르지 마시고 식빵으로
끼니를 챙겨 드시길 바라요.

쨈에 살짝 발라 드시면
든든한 아침식사 대용이 됩니다.

**냉동식빵 해동**
압력밥솥 보온으로 해결하세요~~

 

 


오래 걸리지
않고 갓 구운 것처럼
맛있게 해동이 된답니다.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY