장작불
모두 타고 숯만
남으면 포일에 고구마,
감자 감싸서 던져두었다 먹었던
군고구마, 감자가 생각나는 하루네요.
요즘에는
에어프라이어가
대신 군고구마 만들어 주지만
옛날 추억을 대신할 수는 없는 것 같아요!
고구마
고구마는
맛있고 영양가가
풍부한 식재료 이지만 구웠다가
껍질을 벗길 때 뜨거우면 쉽지 않죠!
껍질에
손이 데이거나
혀가 데일 수 있는데요.
고구마
껍질 위에 십자가 칼집
고구마에
십자가 칼집을
내는 방법은 정말 간단해요.
고구마 씻기
위 사진처럼 칼집이
깊숙하게 나도록 겉에 칼집을 내주세요.
이 상태로
에어프라이기에 넣어
고구마를 요리해주세요.
에어프라이어에
넣고 200도에 돌려주세요.
요즘 에어프라이어는
기본 요리 설정을 할 수 있더군요.
고구마가
없어서 감자튀김으로
설정하고 20분을 돌려주었어요.
고구마를
에어프라이기에서 꺼내
위아래를 뒤집어 준 뒤에 20분
더 요리해 주시면 요리는 끝이에요.
껍질 벗기려다가
손톱에 뜨거운 고구마가 낀 적 없나요?
십자가 칼집 이후에는
더 이상 고구마에 손 데인적 없어요!
고구마 껍질 벗기기
정말 쉽죠!
고구마가 익혀지면서
작은 칼집인데도 이렇게 넓게 생겨요.
키 포인트는
십자가 칼집입니다.
이 방법은
찌거나 삶을 때
동일하게 적용 가능해요.
밤참으로
군고구마 어떠세요!
에어프라이기로
십자가 칼집 후 고고!!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
냉동 식빵, 이렇게 해동하면 갓 구운 것처럼 맛있다고! (24) | 2023.10.15 |
---|---|
3천 원이면 일반운동화를 다이얼 조임 신발끈 운동화로 바꿀 수 있다고요! (33) | 2023.10.13 |
드라이빗 머리카락 제거, 이렇게 하면 끝! (40) | 2023.10.11 |
옷 보풀제거기 없이 깔끔하게 보풀 제거하는 방법 (1) | 2023.10.09 |
프라이팬 얼룩, 2분 만에 말끔히 지우는 방법 (34) | 2023.10.06 |