김치냄새 가득한 통에 사과껍질 넣어 주었더니!

안녕하세요.

요즘 사과 가격이
너무 올라 부담스러워요!

제철이 아니라
이제 막 햇사과인
아오리 사과가 나오는 것 같아요.

 

 


사과 가격이
조금만 낮으면 좋으련만

1개 가격이
너무 비싸니 사과껍질도
버리지 말고 잘 활용해 보게요.

김치냄새

한국 김치는
각종 젓갈로 양념해
김치를 넣었던 통에는
김치냄새가 베이기 마련이에요.

한번 베인 김치냄새는
쉽게 빠지지 않아 김치통을
분리해 사용하시는 분들도 많아요!

김치통

김치통을
주방세제로 잘
씻어 내면 마치 깨끗해
보일 수 있지만 냄새는 숨길 수 없어요.

냄새

김치 냄새로
고생하셨던 분들은
비싼 사과 덕분에 냄새를
없앨 수 있는 방법을 알려드릴게요.

그 비밀은
바로 이것인데요.

▼▼▼▼

사과껍질

사과를 드시고
남은 껍질을 김치통에
넣고 방치해 두시면 됩니다.

 

 


어느 정도요?
1일 정도 그냥 두세요.

김치 냄새가
사라지는 이유는
사과껍질에 펙틴 성분이 있어요.

이 성분이
김치통에 남아 있는
유기산을 흡수하고 중화시켜요.

하루 정도 후에
사과 껍질은 버리시고

통을 깨끗이 세척하세요.

냄새는
사라졌지만
햇빛에 건조해 주시면
김치통 세척이 완벽해 집니다.

 


너무 간단하지요!
생활에서 꼭 활용해 보세요.

사과먹고싶어요!
가격 좀 빨리 내렸으면 좋겠어요!

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