안녕하세요.
요즘 사과 가격이
너무 올라 부담스러워요!
제철이 아니라
이제 막 햇사과인
아오리 사과가 나오는 것 같아요.
사과 가격이
조금만 낮으면 좋으련만
1개 가격이
너무 비싸니 사과껍질도
버리지 말고 잘 활용해 보게요.
한국 김치는
각종 젓갈로 양념해
김치를 넣었던 통에는
김치냄새가 베이기 마련이에요.
한번 베인 김치냄새는
쉽게 빠지지 않아 김치통을
분리해 사용하시는 분들도 많아요!
김치통을
주방세제로 잘
씻어 내면 마치 깨끗해
보일 수 있지만 냄새는 숨길 수 없어요.
김치 냄새로
고생하셨던 분들은
비싼 사과 덕분에 냄새를
없앨 수 있는 방법을 알려드릴게요.
그 비밀은
바로 이것인데요.
▼▼▼▼
사과를 드시고
남은 껍질을 김치통에
넣고 방치해 두시면 됩니다.
어느 정도요?
1일 정도 그냥 두세요.
김치 냄새가
사라지는 이유는
사과껍질에 펙틴 성분이 있어요.
이 성분이
김치통에 남아 있는
유기산을 흡수하고 중화시켜요.
하루 정도 후에
사과 껍질은 버리시고
통을 깨끗이 세척하세요.
냄새는
사라졌지만
햇빛에 건조해 주시면
김치통 세척이 완벽해 집니다.
너무 간단하지요!
생활에서 꼭 활용해 보세요.
사과먹고싶어요!
가격 좀 빨리 내렸으면 좋겠어요!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
싱크대 수전 청소 아직도 직접 하세요! 이젠 이렇게 시키세요~ (4) | 2023.08.08 |
---|---|
부추 사서 한 달 동안 먹을 수 있다던데~ (1) | 2023.08.07 |
냉동만두를 전자레인지로 갓 찐 것처럼 할 수 있다고!? (4) | 2023.07.27 |
늘어나 무릎 나온 청바지 100% 복원 팁! (11) | 2023.07.25 |
종량제 봉투값 50% 절약하는 초간단 방법 (9) | 2023.07.24 |