냉동만두를 전자레인지로 갓 찐 것처럼 할 수 있다고!?

안녕하세요!

냉동만두를
마치 찐 것처럼
전자레인지로 할 수

있다 해서 따라 해 보았는데요.

전자레인지로 찌면?

과연 전자레인지로도
냉동만두를 잘 찔 수 있을까요!

 

 


제가 따라해본
방법은 아래와 같은데요.

냉동만두 준비

사이즈가
있다 보니 냉동만두를
전자레인지에 넣을 수 있는
그릇에 넣고 준비해 주세요.

전자레인지에
넣으실 때 어떻게 넣으세요?

 

 


물에
닿으면 만두피가
터져서 만두소가 삐져나오죠!!

만두에 물을 붓지 마세요.

그래서 만두에 직접
물을 붓지는 말라고 하더군요.

그럼 어떻게?

전자레인지 컵과 같이 넣어요.

물을 일정량 담은
머그컵과 함께 만두를 넣어주세요.

전자레인지는
브랜드마다 출력마다
차이가 있어서 2분씩 육안으로
확인하면서 돌리시길 추천드립니다.

2분 정도
전자레인지를 가동해 주세요.

그리고
전자레인지를 열고
만두를 뒤집고 다시 돌려주세요.

뒤집고

만두피가
투명해질 때까지
위 과정을 반복해 주시면 됩니다.

만두피가 투명해져요!

장점: 만두를
찌기 위해 가스불이나
인덕션을 작동하지 않아도 된다.

단점: 골고루
익히는데 한계가 있는 것 같다. 

전자레인지에
잘못 돌리시면 만두피가
쪄지는 것이 아니라 딱딱해지는 부작용 발생.

 

 



결론
만두는 굽거나 쪄서
드실 때 가장 맛있게 드실 수 있어요.

만두속

만두의
위치에 따라 속이
잘 익은 것도 있으나
표면 노출이 적은 부분은
익지 않는 곳도 발생을 한다.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY