안녕하세요.
식빵 한번 사서
다 드실 수 있으신
분이 아마도 계시겠죠!
아무래도
저는 한 번에는
다 먹지 못하기 때문에
냉동보관을 하는 편인데요.
냉동보관을
해두면 냉장보관보다
좀 더 오래 보관이 가능해져요.
일반적으로
냉장보관 시에는
2~3일 정도만 보관이 가능하죠!
그래서
냉장보다는
냉동보관을 해 둡니다.
막상
단점은 바로
빵을 먹고 싶은데
식빵이 얼려 있기에
해동하는데 시간이 걸려요.
모두 아시는
상식이겠지만 자연해동을
하면 식빵을 얼리기 전 그대로
해동이 되어 바로 먹을 수 있는데요.
단점으로는
4~6시간 소요가 됩니다.
(처음상태 기준이에요)
그러면
보통 전자레인지에
넣어 해동을 많이 하게 됩니다.
단점이라면
전자레인지의 출력마다
식빵의 개수에 따라 해동 시
너무 많이 달라지는 것 같아요.
누가 이렇다더라~~
그래서인지
10초 ~30초 내에서
동작시켰다가 꺼내보고
반복하면서 확인해야 해요.
이런 불편함 없이
막 산뜻한 상태의 식빵을
먹을 수 있는 법을 소개해 드릴게요.
준비물
압력밥솥에
넣어두면 됩니다.
밥알이
다 묻어나는데요!
종이포일을
보온상태의 압력밥솥에
깔고 냉동식빵을 넣어보세요.
2~3분 정도
뒤면 막산 듯 부드러워진
식빵을 발견할 수 있답니다.
식빵이
정말 부드럽고
막산 듯 잘 휘어지죠!
잠깐 돌렸다
확인하고 또 작동시켰다
확인할 필요 없이 2~3분 정도
압력 밥솥에 넣었다가 꺼내드세요.
잼이나 치즈 발라
맛나게 드시길 추천드립니다.
저도
전자레인지
많이 이용했었는데
요즘엔 보온상태의 압력밥솥에
잠깐 넣어다가 꺼내 먹으니 정말 좋네요!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
나무젓가락 그냥 버리셨다면 땅을 치고 후회하실 거예요! (4) | 2023.05.08 |
---|---|
아직도 눈물 흘리며 양파껍질 벗기고 계세요? (7) | 2023.05.04 |
압력밥솥 밥을 가운데로 모아준 뒤 생긴 일!? (2) | 2023.04.28 |
수세미를 왜? 전자레인지에 넣어요?! 세균이 사라진다고요? (6) | 2023.04.27 |
벽에 구멍 낼 때 '이것' 있고 없고에 따라 이런 차이가 난다고?! (6) | 2023.04.26 |