냄비에 베여 안 사라지는 해물 비린내, 이것 하나로 완벽 제거 꿀팁!

안녕하세요!! 쿡앤팁 인사 올립니다. 해물탕 좋아하시나요? 해물탕 싫어하시는 분 손들어보세요!!

속이 시원하게 해장을 하실때 많이 드시지만, 해장이 아니어도 즐겨 드시는 분들이 많은 것이 해물탕 같아요. 

 

해물탕을 집에서 끓여드시는 분들은 꼭 주목하세요!! 같은 고민을 많이 하셨을 거예요. 해물탕(찜) 집에 가서 드실 때는 잘 못 느끼지만, 집에서 끓여 보신 분들은 이 고민을 하실 거예요.

해물탕, 꽃게탕

해물탕을 잘 끓여서 맛있게 드신 다음 같은 고민에 빠지게 되는 것인데요. 

 

맛있게 끝냄!!

바로, 꽃게만 끓여도 냄비에서 비린내가 정말 안 사라져서 고민이 되는 거예요. 각종 해물을 끓인다면? 그 냄새가 냄비에 베여 잘 안 빠지더군요.

 

물티슈로 닦아냄

물티슈로 닦아내 보아도, 냄비는 깨끗해 보이지만 냄새는 쉬이 사라지지 않습니다. 그러면 이럴 때는 어떻게 해야 할까요!!

 

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이것을 넣고 끓여주시면 되는데요.

 

참이슬

바로 집에 있는 소주를 이용하시면 됩니다. 브랜드는 상관없어요. 집에 양념할 때 쓰려고 한 두병쯤은 가지고 계시는 것일 거예요! 너무 많이 알려하시면 다치실 수 있어요.

 

끓어!

소주를 넣고 펄펄 끓여 주세요. 냄비 안에 수증기가 찰 수 있도록 끓이실 때 꼭 냄비의 뚜껑을 닫아 주세요.

주방세제로 세척

다 끓였다면, 주방세제로 한번 싹 헹궈내주세요. 

 

해물 냄새 베인걸 가지고 뭘 그렇게 고민이야 하시는 분들은 살림 초보 경보입니다.  해물냄새 베인 냄비에 콩나물 국 끓여보셨나요? 아님 다른 국을 끓여보신 분들은 어떤 점을 걱정했는지 바로 아실 거예요!

 

냄새 쏴악~~

언제 고민이나 하셨다는 듯이, 다른 국을 끓여 드실 준비 완료입니다. 

 

맛있는 요리에 해물 비린내가 섞인다면!! 상상이나 할 수 있을까요!! 우리 집 냄비 많아요!! 다른 냄비로 끓이면 되지요!! 하지만 사람일이라는 게 마음먹은 대로 되지 않는 경우도 있지요!!

 

냄비가 다 다른 요리로 차있는 경우도 있을 것이고, 해물탕, 해물찜을 같이 끓였다가 미역국 또는 콩나물 국을 준비해야 한다거나 변수는 있는 법이잖아요.

 

이런 경우, 활용해보시길 추천드립니다. 

 

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