5분 만에 입에서 살살 녹는 고기로 만드는 꿀팁

5분 만에 입에서 살살 녹는

고기로 만드는 꿀팁


안녕하세요.

쿡팁이에요.


오늘은

주로 고기요리

좋아하시는 분들께

강력추천드리는 팁인데요.



양념된

고기에도

적용 가능합니다.

 

 


정말

어떤 고기든

상관없이 입에서

살살 녹는 고기 만드는

초간단 꿀팁을 소개해 드릴게요.



그 비법은

정말 초간단해요.


위에서

말씀드렸는데



입에서

살살 녹게 만드는

고기 비법은 바로 꿀이에요.


벌꿀이

있으시면 벌꿀을

사용해 주시면 되는데요.

 

 


혹시

못들어 보신 분들을

위해서 다시 남겨드리는데요.


요즘

갈비에다가도

꿀을 발라 구워먹기도 한데요.



소불고기에 적용시


소고기 1근기준

꿀은 스푼 3T 참기름 2T


양념
불고기를
만들기 위해서
불고기 양념을 재워놓을때
꿀을 활용하시면 고기 육질이 부드러져요.


만약

집에 벌꿀이 없다면?

준비물

꿀이 없으시면

꿀이 들어간 대용을

사용하셔도 무방합니다.


내용물을

숟가락에 따라보니

4T가 나오더군요.



참기름과

꿀을 잘 섞은 뒤에

고기를 넣고 5분 정도만 재워 두세요.


5분 만에 고기가

야들야들 해진다는

사실이 오늘의 초간단 꿀팁이에요.


꿀을 사용하니

정말 꿀팁이네요.


고기에 과일을

넣어 재우는 이유는

상식으로 모두 알고계실거에요.

 

 


네,

고기의 연육작용을

과일의 성분이 가능하게

해주어 부드러운 고기로 변해요.


꿀의 당분 입자가

과일에 함유된 당분 입자보다

작아 훨씬 빠르게 연육 작용이 가능해요.


돼지갈비나

돼지불고기, 소불고기

양념불고기 모두 가능해요


5분이면 입에서

살살 녹는 고기로 되는

초간단 비법을 소개합니다.


여러분도

한번 꿀에 재워서

한번 드셔보시길 추천드려요.


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