고추장 불고기 안타게 굽는 팁

고추장 불고기 안타게 굽는 팁


안녕하세요

모빌리티 쿡팁인데요.


삼겹살을

자주 구워 먹지만

가끔 보시면 돼지 불고기나

고추장 불고기를 먹고 싶을 때가 있어요.

 

 


하지만

모든분들이

공감하시는 것이

돼지불고기나 고추장

불고기는 굽고나면 양념이 팬에

들러 붙어 타면 치우기 쉽지 않아요.


이런 고민을

하시는 분들에게

초간단 팁을 소개하렵니다.


그건 바로

이것만 있으면 되는데요.



"소주"만

있으면 됩니다.


첫번째는

팬을 센불에 달구어주세요.



팬이

충분히 달궈지면

소주를 소주컵의 절반정도

양을  팬에 부어 준 뒤 고기를

넣어 바로 구우시면 되는데요.



소주의

알코올은 뜨거운

팬에 의해 날라가고

높은 온도에서 고기의 육즙을

가둬주고 속은 잘 익게 도와 주며

타는 것까지 막아주는 1석 3조의 효과에요.



사진에서

보시는 바와 같이

고추장 양념이 눌러붙지 않아요.

 

 


소주의

냄새와 맛이

고기 맛을 상하게

하지 않을 까 고민하시지만

스테이크 구우실 때 와인을 넣어

구우면 더욱 육즙을 잡아 주고 맛있는

것처럼 동일한 효과를 얻을 수 있답니다.



고추장 불고기

센불에 구워도 절대

타지 않으니 꼭 따라해 보세요.


다 굽고 나서

혹시 타지 않았나

의문 가지시는 분들을 위해

증명샷도 준비하여 포스팅에 포함합니다.



설거지도

물을 뿌려주기만

해도 고추장이 눌러붙은

흔적은 전혀 찾아 볼수 없었네요.

 

 


요즘

집에서 요리

많이 해 드시는데

고추장 불고기 타지 않게

팬에 맛있게 구워 드시길 추천합니다.


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