1~2인가구 다진마늘 먹기좋게 보관하는 핵꿀팁

1~2인가구 다진마늘 먹기좋게 보관하는 핵꿀팁


안녕하세요.

다진마늘 어떻게

보관하고 계신가요?

 

 


혹시

마늘 다진다음

냉장보관하시는 분은

없으신 거죠?



다진마늘을

냉장보관하시나요?


밀폐용기에

보관을 하셔도

마늘이 갈변이 쉽게 일어나요.


다진마늘이

상할 수 있어서

냉장보관은 비추천 드려요.

 

 


1인가구

2인가구가 늘었지만

집에서 요리를 하잖아요!


다진마늘

보관법에 대해서

간단하게 설명을 드릴게요.



다진마늘은

지퍼백에 얇게 펴서

냉동보관을 해주세요.


4인가족이상이면

다진마늘을 얼음트레이에 넣어 얼리세요.


다진마늘이

얼음 크기로 얼어서

사용하기 정말 편해요.


하지만

1인이나 2인 가구

사용하기엔 양이 많아요.

그럼 어떻게

해주는게 좋을 까요?



다진마늘을

미리 얇게 얼려 놓으면

칼로도정말 쉽게 잘라낼 수 있어요.



얼린

다진마늘을

칼로 일정한 사이즈로

잘라 모아 보관하시면 끝이에요.



먼저

다진마늘을

일정한 폭을 잘라 주세요.



작은 깍두기

사이즈, 4각형으로

다시한번 썰어 주세요.


얼었던

다진마늘을

살짝만 해동해서

썰어주면 쉽게 썰어져요.


너무 해동하면 안돼요.



이렇게

썰어서 지퍼백에 보관하세요.


냉동해 두었다가

국을 끓일때나 볶아야 할때

한 조각씩만 넣어 요리해보세요.


정말 편하게

사용이 가능하답니다.



마늘의

양을 더이상

스푼으로 뜨지 않아도

한조각 넣어 요리하시면 돼요.


국의 양이

많아지거나 볶아야

할 양이 많아졌다면 한조각 더 넣으세요.


주의사항


마늘을 얼렸다가

녹으면 다진마늘에서

마늘진액이 묻어나니 주의하세요.

 

 


너무

얼린 마늘을

녹이지 마시고 살짝

녹여서 일정한 사이즈로 잘라주세요.


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