제철 청귤 이것 하나로 빨리 후숙 시키는 꿀팁

제철 청귤 이것 하나로 빨리 후숙 시키는 꿀팁


안녕하세요.


조생귤이

너무 먹고싶어서

인터넷 통해서 주문을 했어요.

 

 


주문한 귤이

도착했는데 엥????


귤이 노란색이 아니네???



구매하였던

청귤의 모습입니다.


청귤의

맛은 완전 달달한

맛보단 약간 신맛이 있어요.


노란색은

거의 보기 드물지요.


그런데

청귤, 조생귤 다른거?

 

 


TIP #1

귤의 종류


주로 사서

먹는 귤이지만

종류를 구분해 보면

일반밀감, 조생귤, 노지감귤

하우스밀감, 극조생감귤(청귤)등 이에요.


족보로

따져보면

더 세부적으로 나뉜답니다.


극조생감귤은

조생귤이 나오기 전에 수확한 귤로

미숙과에 속하며 흔히 청귤로 불려요.


10월부터 1월까지

제철인데 10월초에 받은

귤이 이렇게 청색이더군요.



오늘은

청색귤을

후숙시켜서 왼쪽처럼

노랗게 만들어 보았답니다.


이것 하나면 되는데요.



이사진은 어떠세요?

노란색이 유독 많이 보이죠?


단 하루만에

이렇게 노랗게 변하게 되었는데요.

 

 


TIP #2

그 방법은

바로 "사과"에요.



사과를 귤박스에

넣어두면 사과에서

에틸렌가스가 나와 귤을

빨리 익도록 도와줍니다.


정말인지

확인해보시죠!!



사과를

귤박스에 넣고

귤로 감싸 두었어요.


안쪽에

사과가 보이시나요?


하루동안

방안에 두었는데요.



다음날 사과주변의

귤들이 노랗게 후숙되어

있는 모습을 볼 수 있었어요.


박스 방향이

다음날 찍으면서

돌려 찍다보니 좌우가 바뀌었네요.



위에 사진

박스 구멍이 없는것이

같은 방향이 아닌것을 아시겠죠!


사과를

빼고 촬영했는데

확연히 사과를 넣은 쪽과

넣지 않은 쪽의 색상이 다르죠!!


저처럼

귤을 빨리 드시고

싶어서 구매하셨는데

청귤이 왔다면 이렇게 해보세요.

 

 


사과를

이틀정도 두시면

완전 노랗게 되는데요.


귤 양이

많으시면 사과를

한개 말고 2~3개를 넣어

두시면 후숙과정이 짧아 질거에요.


이 방법으로

맛도 좋고 몸에도

좋은 맛있는 귤 많이 즐기세요.


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