후라이팬에 베긴 생선 비린내 초간단 제거법

후라이팬에 베긴 생선 비린내 초간단 제거법


안녕하세요.

생활 속 필수 팁을

전달하는 모빌리티입니다.

 

 

생선을

어떻게 구워 드시나요?



생선을 구울 땐

종이호일을 활용하시면 좋아요.


후라이팬에

들러 붙지 않고 비린내

걱정 없이 구워낼 수 있어요. 


하지만 이런

방법을 모르시는 분들은

후라이팬에 직접 구우실 거에요.


생선은 맛있게

먹었지만 후라이팬에 남겨진

생선 비린내는 쉽게 가시지 않아요.

 

 

이런 경우에

쉽게 생선 비린내를 잡는

초간단 방법을 소개할 게요.



바로 진간장인데요.






생선 요리를

마친 후라이팬을

강하게 달군 뒤에 진간장을

2~3방울 떨어 뜨려 닦아 내 보세요.


진간장이 타면서

비린내가 감쪽같이 소멸 됩니다.

 

 

이외에도

파를 넣고 기름을 살짝 둘러 볶아보세요.


 파기름이

만들어 지면서 파냄새로

생선 비린내를 잡아 줄 수 있어요.



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