불판에 들러붙은 갈비양념 코팅 걱정없이 제거하는 방법

불판에 들러붙은 갈비양념

코팅 걱정없이 제거하는 방법


안녕하세요

모빌리티입니다.



오늘은

오랜만에

가족들과 양념갈비를

맛있게 구워 먹었는데요.



주로 삽겹살을

먹어서 갈비를 먹는게

오랜만인데 갈비굽는 법이 정말

미숙해서 불판에 양념이 들러 붙었어요.


이럴땐

어떻게 해결하시나요?


탄냄비나, 후라이팬, 불판

어떻게 청소하시는지요? 



소주?

오늘은 다른

 방법을 소개해 드릴게요.


요즘

우박맞은 사과들이

파격적인 가격으로 판매되고 있어요.


사과농사를

하시는 과수원분들께는

정말 죄송한 일이지만 완전

 큰 사이즈의 사과들을 참 착한

가격으로 구매를 했답니다.


사과는

맛있게 깎어

먹고 사과껍질은 음식

쓰레기로 분리해서 버리는데요.


식초랑

베이킹소다로

세척해서 사과껍질까지

섭취하시기도 하지만 대부분은

 껍질을 깎아드실거라 생각합니다.


사과 껍질을

 양념이 눌러붙은

불판위에 투척해주세요.


그리고

사과 껍질이 잠길

정도만 물을 부어주세요.


불판은

기름을 빼는 구멍이 있어

구멍을 임시로 막고 물을 부었어요.


그리고 가열해 줍니다. 


물이 끓기 시작하면

1분정도를 그대로 방치해두세요.


그러는 와중에

사과 껍질의 구연산

성분이 물속에 희석되어

 눌러붙은 양념을 녹여버리더군요.

 

그리고 쓱쓱

닦아만 주었더니


이렇게 닦여내려가요.


불판이나

후라이팬은

탄 부분 벗겨낸다고

수세미로 너무 빡빡 문지르면

자체의 코팅이 벗겨질 우려가 있거든요.


 

하지만 사과껍질은

넣고 끓이고 문지르면

코팅걱정이나 기스걱정없이

타거나 눌러붙은 주방용품들을 

깨끗하게 해결할수 있답니다.



사진과

같이 불판이

다시 살아 돌아왔네요.


한장정리


나눔은 

최고의기쁨입니다.

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