사용 기한에 따른 대파 보관법 2가지

대파 보관법 2가지



식재료로

정말 사용이 많은

대파는 한번 구매하실 때

이렇게 한 단을 구매하는 경우가 많아요.


이렇게

구매한 대파를

한번에 사용하는 경우는 정말 드물어요.

 

 

그래서

장기간 드시기 위해서

대파 보관을 잘 해 두셔야 해요.



보관 시에는

먼저 뿌리를 잘라 주셔야 해요.


뿌리는

깨끗하게 씻어서

국물 육수 내실 때 사용하시거나

대파 뿌리를 잘 말렸다가 차로 우려

드실 수 있으니 참고 하세요.


단기간 보관법



대파를 단기간

두고 바로 식재료로

사용하실 경우라면 신문지에

잘 사 주셔서 냉장보관을 하시면 됩니다.

 

 

단, 절대 대파를

씻지 마시고 구매한 상태

즉 흙이 묻어 있는 그 상태로 보관해 주세요.



대파의

길이가 너무 길면

가운데를 한번 잘라 주세요.


대파를 신문지에 넣고

돌돌 말아 주시면 되거든요.



신문 양 끝 부분은

접어서 안쪽으로 끼워주세요.


이 상태로

냉장보관 하셨다가

사용하실 때 꺼내 쓰시면 좋아요.


장기간 보관법



장기간 두시려면

아무래도 냉동 보관을 추천 드려요.


냉동 보관을 위해서는

대파를 먼저 씻어 주세요.



대파를

일정한 크기로

미리 썰어 놓으면

냉동 보관 했다가 조금씩 덜어

바로 사용이 가능 하기 때문에 편리해요.



이렇게 일정한

사이즈로 모두 잘라 주세요.



지퍼백에 넣어

지퍼백 안에 공기를 빼 준 다음

고루 펴서 냉동 보관해 주시면 됩니다.



단기간에 사용할지

장기간 두어야 할 지 알맞은

방법을 선택하셔서 대파를 보관하세요.


장기간 대파보관법단기간 대파보관법


이렇게

보관해 두시면

갑자기 식재료 가격

변동이 생겨도 큰 문제 없이

요리 하실 수 있으시니 꼭 활용해 보세요.

 

 

대파를

집에서 길러 드시는

것도 또 하나의 방법이지요.


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