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[생활 정보] 튀는 기름없이, 생선 부서지지 않고 맛있게 굽는 핵꿀팁

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튀는 기름없이, 부서지지 않고 생선 맛있게 굽는 방법 

안녕하세요.

어류가 육류보다 몸에 더

좋다는 것은 모두 알고 계시죠!!


사람의 평균

체온이 36.5도 인데요.


육류는

평균 41도이며 어류는

31도로 사람보다 5.5도 정도 낮아요.

 

 

육류의

지방은 인간에

몸에 흡수 되었을 때

낮은 온도로 인해 굳어버리는데

어류는 오히려 더 활성화 된다고 하네요.



결론적으로

생선을 많이 드시는게

더 건강할 수 있다는 것이겠지요.


그럼 어떻게

먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을까요?


생선을 맛있게 굽는 팁을 소개합니다.



생선 살이

부서지지 안도록 식초가 도와줘요.


식초를

생선 살에 고루 펴 발라 주세요.


준비 된 생선을

그냥 프라이팬에 구우면 되나요?



기름 튀지 않도록

종이호일을 사용해 줄 거에요.



종이호일위에

식용유를 살짝 둘러주세요.



생선을

종이호일 위에 올려 주세요.



그리고 종이호일로

생선을 돌 돌 말아 주세요.

 

 

식용유를

펴 발라 주어서

생선을 말았을 때 떨어지지 않아요.



남은 한 마리도

같은 방식으로 말아서

프라이팬에 올려 주세요.



프라이팬을

중불에서 생선을 구워주세요.


이렇게 생선을

구우신다면 튀는 기름도 없어요.


종이호일이

생선을 감싸고 있어서

생선이 가지고 있던 수분을 유지해 주어요.



자 어떤가요?


먹음직 해 보이지 않나요?



생선의

촉촉함이 살아있어서

정말 맛있게 먹을 수 있어요.


종이호일이

기름 튀는 현상을

막아 주고 비린내도 줄여 줘요.

 

 

 프라이팬 설겆이도

키친타올로 닦아내 주기만 하면 돼요.


방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

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