튀는 기름없이, 부서지지 않고 생선 맛있게 굽는 방법
안녕하세요.
어류가 육류보다 몸에 더
좋다는 것은 모두 알고 계시죠!!
사람의 평균
체온이 36.5도 인데요.
육류는
평균 41도이며 어류는
31도로 사람보다 5.5도 정도 낮아요.
육류의
지방은 인간에
몸에 흡수 되었을 때
낮은 온도로 인해 굳어버리는데
어류는 오히려 더 활성화 된다고 하네요.
결론적으로
생선을 많이 드시는게
더 건강할 수 있다는 것이겠지요.
그럼 어떻게
먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을까요?
생선을 맛있게 굽는 팁을 소개합니다.
생선 살이
부서지지 안도록 식초가 도와줘요.
식초를
생선 살에 고루 펴 발라 주세요.
준비 된 생선을
그냥 프라이팬에 구우면 되나요?
기름 튀지 않도록
종이호일을 사용해 줄 거에요.
종이호일위에
식용유를 살짝 둘러주세요.
생선을
종이호일 위에 올려 주세요.
그리고 종이호일로
생선을 돌 돌 말아 주세요.
식용유를
펴 발라 주어서
생선을 말았을 때 떨어지지 않아요.
남은 한 마리도
같은 방식으로 말아서
프라이팬에 올려 주세요.
프라이팬을
중불에서 생선을 구워주세요.
이렇게 생선을
구우신다면 튀는 기름도 없어요.
종이호일이
생선을 감싸고 있어서
생선이 가지고 있던 수분을 유지해 주어요.
자 어떤가요?
먹음직 해 보이지 않나요?
생선의
촉촉함이 살아있어서
정말 맛있게 먹을 수 있어요.
종이호일이
기름 튀는 현상을
막아 주고 비린내도 줄여 줘요.
프라이팬 설겆이도
키친타올로 닦아내 주기만 하면 돼요.
방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)
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