[깻잎보관] 금방 시들어 버리는 깻잎 싱싱하게 10일도 먹을 수 있는 초간단보관법

깻잎 싱싱하게 10일도 먹을 수 있는 보관법


안녕하세요.

모빌리티입니다.

 

 

깻잎은 상추 등과 함께

삼겹살이나 쌈 요리를 먹는데

빠지지 않고 들어가는 쌈채소 인데요.



깻잎을

구매하셨다가 비닐채로

냉장고에 넣어두시는 것이

일반적인 보관 방법이실겁니다.


안타깝게도

이렇게 넣어 놓으시면

2~3일만에 깻잎이 시들해져서

드실 때 마다 구매하셔서 드셨을 거에요.

 

 

마트가 가깝고

집 근처에 시장이 있다면

바로 바로 사서 드시면 좋겠지만

거리가 조금 있다고 하신다면 많이 불편하시겠죠.


이젠 더 이상 좋아하시는 깻잎

한 묶음만 구매 안 하셔도 됩니다.


그 비법을 알려드릴게요.



깻잎 표면까지

깨끗하게 해주기 위해서

식초에 담궜다가 씻어주시면 좋아요.


5분 정도 뒤에

흐르는 물에 낱장씩 깻잎을 씻어주세요.



씻어낸 깻잎의

줄기 끝부분을 살짝 잘라 주셔야 하는데요.


잘린 줄기는

수분을 흡수하는데

도움이 되며 수분을 흡수한

깻잎은 싱싱하게 유지가 가능해집니다.



지퍼백을 준비하셔서

깻잎을 넣어 주셔야 하는데요.


깻잎은 수분을

머금은 상태로 지퍼백에 넣어 주세요.



단, 주의점은

꼭 줄기 부분을 아래로 향하게 해주셔야 합니다.



만약 줄기를

너무 많이 자르시면 줄기가

지퍼백 바닥에 닿지 않아 수분 흡수가 어려워요.



그리고 2번째 주의점은

지퍼백을 냉장고에 보관 시에

눕히지 마시고 꼭 세워서 수분이

아래로 향하도록 해주셔야 하는 거에요.



이렇게 지퍼백 하단에

모인 수분을 깻잎이 흡수하여

10일도 싱싱하게 유지 할 수 있게 됩니다.

 

 

금방 시들어 버릴까봐

많이 구매 못하셨다면 이제

이 방법 참고 하셔서 좋아하시는 깻잎

많이 사다 보관해 드시길 바래요.


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