대파 보관시 칼질 초보도 손베임없이 대파써는법

대파보관시 칼질초보도 손베임 없이 대파써는법


안녕하세요.

모빌리티입니다.


칼질을 잘 못하시는 분들은

대파 썰다가 손을 많이 베이는데요.

 

 

오늘은 칼질 초보자들도

손 베이지 않고 대파써는법을 소개합니다.



대파를 보관하실때

대파를 송송송 썰어서

용기에 담아 냉동 보관을 하십니다.


보관용

대파써는법은

정말 간단하니 참고하세요.


먼저 대파를 물에 씻어주세요.



물에 씻은 대파

한개를 도마에 올려주세요.


뿌리 부분을

먼저 잘라주시면 작업하기 편합니다.



대파를 써실 때는

손가락을 사진과 같이 하시면 위험합니다.


칼날에

베일 수 있는 위험이 높기 때문인데요.

 


검지를 구부려

대파에 올려서 쓱쓱 썰어가시면 됩니다.

 

 

검지의 구부린 부분과

칼의 표면이 닿아서 대파를 얇게

썰어가더라도 칼날에 베이는 위험없이

순식간에 모든 대파보관용으로 썰어버릴 수 있답니다.


잘 모르시겠다면

아래 영상으로 보시죠.

▼▼▼



안전하게

대파써는법 정말 간단하죠.



검지손가락을

구부린 다음에 대파 위에 얹어 주시면 끝이에요.



이런 방법으로

대파를 썰면 손베임없이 대파썰기가 가능합니다.


칼질 초보도 문제 없어요.



대파의 몸통 부분을

썰 때는 검지 만으로 가능했지만

중간 부분에 오게 되면 한 개에서 2~3개로 늘어 납니다.



검지와 중지를

구부려서 사용해 주셔야 합니다.


표면적이 넓어졌어도

안정적으로 대파를 썰 수 있어요.



대파를 모두 썰었다면

이제 보관을 하셔야 하는데요.



비닐 팩이나 밀폐 용기에

담아서 냉동보관 하시면 되는데요.


비닐 팩에 넣으실땐

비닐 팩 안에 공기를 최대한 빼주세요.



비닐 팩을 냉동 보관해 주시면 됩니다.

 

칼질 잘못하면

손이 베이는 위험이 있어

밴드를 항상 지니고 다니셨나요?


칼질을 잘 못해서

대파 썰 때마다 고민하셨나요?

 

 

검지활용법으로

위험없이 대파썰어보시길 추천 드립니다.


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