계란노른자분리 3초 비법

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계란노른자분리 3초



안녕하세요.

모빌리티입니다.


오늘은

비타민D와

루테인, 제아잔틴이

들어가 있는 계란노른자를

분리하는데 필요한 필수 팁을 공개할게요.

 

 

계란후라이나

계란말이에는 도움이

안되는 팁이지만 계란노른자는

빵을 만드시는 분이나 떡국에 지단을

만들 때 흰색과 노란색을 분리하기 위해 필요합니다.


계란노른자분리하려고

계란 껍질을 양쪽으로 왔다 갔다

하면서 노른자를 분리하셨다면

이 글이 완전 도움 되실 겁니다.



생수통만으로

계란노른자분리가 3초만에 가능해요.



생수통안에

있는 모든 물을 마셨나요?


생수통을

버리지 마시고 활용하세요.



계란노른자분리용으로

제격인 생수통 활용비법입니다.


이때 계란을

깨뜨려 놓으실 때

접시를 활용해 주시면

분리하기가 더 수월해 집니다.



접시위로

계란을 깨뜨려 올려주세요.


계란 3개를 하신다면

3개를 푸셔도 좋습니다.



이제 준비해 놓은

생수통의 중간 부분을 손가락으로

꾹 눌러서 생수통 안에 공기를 빼주세요.

 

 

꾹 누른 상태에서

계란 노른자 위에 생수통 입구를

접촉 시킨 뒤 힘을 가했던 손가락을 풀어주세요.



공기가 빠졌던 생수통안에

공기가 유입되면서 계란 노른자만

쏙 분리하는 계란노른자분리 3초 비법인거지요.



계란노른자한개를

생수통 안에 둔 채로

다시 생수통의 중간을 눌러 공기를

빼준 뒤에 남은 계란 노른자도 분리합니다.



단, 생수통을 너무

기울이면 안에 있던 노른자가

나올 수 있으니 생수통을 약간만 기울여

노른자를 분리 하시길 추천 드려요.



자 이렇게

분리 되었지요.


와 !! 우



사용하실 그릇에

생수통안에 노른자를

따라 내어주시면 됩니다.

 

 

3초면 여러분도

충분히 이 과정을 통해서 

계란노른자분리가 가능해요.


계란노른자분리 3초 비법

어떠셨나요?


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