계란노른자분리 3초 비법

계란노른자분리 3초



안녕하세요.

모빌리티입니다.


오늘은

비타민D와

루테인, 제아잔틴이

들어가 있는 계란노른자를

분리하는데 필요한 필수 팁을 공개할게요.

 

 

계란후라이나

계란말이에는 도움이

안되는 팁이지만 계란노른자는

빵을 만드시는 분이나 떡국에 지단을

만들 때 흰색과 노란색을 분리하기 위해 필요합니다.


계란노른자분리하려고

계란 껍질을 양쪽으로 왔다 갔다

하면서 노른자를 분리하셨다면

이 글이 완전 도움 되실 겁니다.



생수통만으로

계란노른자분리가 3초만에 가능해요.



생수통안에

있는 모든 물을 마셨나요?


생수통을

버리지 마시고 활용하세요.



계란노른자분리용으로

제격인 생수통 활용비법입니다.


이때 계란을

깨뜨려 놓으실 때

접시를 활용해 주시면

분리하기가 더 수월해 집니다.



접시위로

계란을 깨뜨려 올려주세요.


계란 3개를 하신다면

3개를 푸셔도 좋습니다.



이제 준비해 놓은

생수통의 중간 부분을 손가락으로

꾹 눌러서 생수통 안에 공기를 빼주세요.

 

 

꾹 누른 상태에서

계란 노른자 위에 생수통 입구를

접촉 시킨 뒤 힘을 가했던 손가락을 풀어주세요.



공기가 빠졌던 생수통안에

공기가 유입되면서 계란 노른자만

쏙 분리하는 계란노른자분리 3초 비법인거지요.



계란노른자한개를

생수통 안에 둔 채로

다시 생수통의 중간을 눌러 공기를

빼준 뒤에 남은 계란 노른자도 분리합니다.



단, 생수통을 너무

기울이면 안에 있던 노른자가

나올 수 있으니 생수통을 약간만 기울여

노른자를 분리 하시길 추천 드려요.



자 이렇게

분리 되었지요.


와 !! 우



사용하실 그릇에

생수통안에 노른자를

따라 내어주시면 됩니다.

 

 

3초면 여러분도

충분히 이 과정을 통해서 

계란노른자분리가 가능해요.


계란노른자분리 3초 비법

어떠셨나요?


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