짜장도 시원하게 즐기자! 양세형표 '냉짜장라면' 레시피

양세형이 공개한

짜파게티로 냉짜장라면 만들기



여름철에도

짜장을 시원하게 즐기는

방법을 양세형씨가 공개했더군요.


혹시 식은 짜파게티가 아닐까?

 

 

짜장면을

시원하게 먹으면 어떤 맛인가?


저의 고민을

해결하기 위해서 직접 만들어 보았어요.



준비물

짜파게티 1개

베이컨

마늘, 양파


만드는과정



면 삶기


후레이크

채 썬 양파를 넣어 삶아주세요.



면이 충분히 익었다면

찬물 또는 얼음물에 넣고 헹궈주세요.



채를 그릇 위에 올려

물기를 모두 제거해 주세요.





양념만들기


프라이팬에

기름을 두르세요.


얇게 썬 마늘을

기름 위에 올려 마늘기름을 만듭니다.



베이컨은

일정한 사이즈로 잘라주세요.



마늘기름에

베이컨을 함께 볶아 주세요.

 

 

마늘이 타지 않게

적당하게 볶아 주셔야 합니다.




냉짜장라면 만들기


그릇 한쪽에

짜장스프를 부어주세요.



그위에 완성한

마늘기름과 베이컨을 부어 주세요.



삶은 면과

설탕을 한수저 넣어

비벼 주시면 냉짜장라면이 완성됩니다.




냉짜장라면 완성입니다.



냉짜장라면을

맛보니 식은 짜파게티와는 차원이 달라요.


여름철에

즐길 수 있는 냉면처럼

시원한 국물은 없지만 베이컨이

짜장라면속 식감(고기맛)을 살려 줍니다.

 

 

양파와 마늘이

베이컨의 느끼함을 잡아 준듯합니다.


짜장도

시원하게 즐길 수 있는

양세형표 냉짜장라면 레시피 였습니다.


꼭 한번

만들어 드셔 보세요.


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