한입 먹기에 제격인 제철수박 자르는 팁

제철수박 자르는 팁


안녕하세요.



제철수박을 맛있게

드시는 방법 한 가지 소개 드릴게요.


수박을

구매하셨다면

우선 수박의 표면을

물로 잘 씻어 주세요.

 

 

내용물만

먹을건데 왜 겉을 씻어야 하죠?


칼로 제철수박을

자를 때 수박 겉면을 칼날이

미세하게 지나갑니다.


칼날이 안쪽으로

계속해서 들어 가게 되니

꼭 수박 겉을 씻어 드세요.


수박 겉을

잘 씻으셨다면 이제

수박을 반으로 갈라 주세요.



자른 수박 반을

도마에 뒤집어 줍니다.


한입 먹기에

좋게 자르기 위한 준비 단계입니다.



제철수박표면에

가상의 선을 그어주세요.

마음속으로 그리시는 거에요.

어렵지 않아요.



가상선을 따라

비슷한 간격으로 잘라 주세요.

 

 

한쪽 방향 만 잘라 주세요.


수박 끝 부분은

칼날이 미끄러져 손을 다칠 수도

있으니 주의해서 잘라주세요.




옆으로 돌리셔서

같은 간격으로 잘라 주시면

사각형의 길 다란 수박 바 모양으로 잘려요.



이제 쇽쇽쇽

한조각 씩 꺼내 드시면 됩니다.


한입 먹기에 제격임


밑부분에

막대기 꼽아서 먹으면

수박바 먹는 것 같겠죠?


한입에 먹기좋은

제철수박 자르는 팁 어떠세요?

여러분도 한번 사용해 보세요.


입이 작으신

분이라도 드실 수 있어요.


입이 작은 어린이들도

맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

정말 이 팁

추천 드립니다.


다 드시지 못하고

남은 수박은 껍질부분만 잘라

밀폐용기에 담았다가 드시면 됩니다.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY