감자 한가지로 만든 감자채전

감자채전


안녕하세요

전 하면 가장 먼저

떠오르는 것이 밀가루이며

밀가루 하면 건강에 좋지 않다는

생각이 번뜩 스쳐가게 마련입니다.

 

 

 

 


오늘은

밀가루 없이도

감자 한가지로 만든

감자채전 만드는 방법을 소개할게요.



준비물

감자 3개


감자의

껍질을 모두 벗겨주세요.



감자를

얇게 채를 썰어 주세요.



물에 씻지 않고

소금으로 간을 해주세요.


5분 정도

그대로 두면 감자에서

전분이 나오면서 끈적끈적해져요.



이 상태가 되면

프라이팬에 최대한 얇게 올려주세요.


식용유를 두르고

전을 붙이듯 붙이면 좋겠지만

밀가루 보다는 점성이 떨어집니다.


최대한 바닥쪽이

바삭하게 익혀질 동안

그대로 두시는 게 하나의 포인트에요.



앞 뒤를

노릇노릇하게 잘 구워내시면

감자 한가지로 만든 감자채전이 완성됩니다.



어때세요?

드셔 보고 싶지 않으세요?

 

 

 

 


오늘의 콕콕포인트


첫번째

감자에서 전분이 충분히

나오도록 소금간 이후 5분 이상 기다리기


두번째

감자채를 프라이팬에

올릴때 최대한 얇게 올리기


세번째

감자채 바닥이 충분히

익을 때까지 뒤집지 않기


맛있게

만들어 드세요.


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