제철감자 똑소리나게 고르는 3가지비법

제철감자 똑소리나게 고르는 3가지비법



안녕하세요

모빌리티입니다.


5월도

이제 모두 지나갑니다.


얼마 전만 해도

감자 가격이 한알에

5천 원이라며 이슈가

되었던 적이 있었는데요.


6월부터는

감자의 제철이 돌아옵니다.


다행스럽게도

감자 가격이 안정되었어요.

 

 

고혈압에는

나트륨이 좋지 않아서

고혈압 환자 분들도 감자를

많이 섭취 하시려고 하시더군요.


감자에는

칼륨이 들어있어

몸에 나트륨을 배출 시켜줘요.


맛도 좋고

영양도 듬뿍인

제철감자 똑소리나게

고르는 방법 3가지를 소개합니다.


제철감자 똑소리나게 고르는 첫번째비법


알토란

보게 되어서

저도 알게 되었는데요.


제철감자는

울퉁불퉁하게

생긴 것보다는 둥그런

모양을 가진 감자를 고르세요.


울퉁불퉁

골이 있는 감자는

좋지 않다고 합니다.


제철감자 똑소리나게 고르는 두번째비법


감자의

껍질이 쭈글쭈글하거나

햇빛을 받아 시퍼렇게 변한

감자는 좋지 않아요.



껍질이

매끈하고 푸른기운이

없는 감자가 좋은 감자 입니다.


 

 

제철감자 똑소리나게 고르는 세번째비법


감자가

같은 크기면

무게가 더 무거운 것

골라야 한다고 합니다.


속이

꽉 차 있기 때문에

무게가 더 무거운 감자의

품질이 더 좋다고 하네요.


오늘은

제철감자 똑소리나게

고르는 3가지 비법에 대해서

알려 드렸는데요.

 

 

감자탕, 감자볶음

된장찌개, 닭볶음탕, 삶은감자

정말 맛있는 감자요리들과 함께

무더울 것 같은 이 여름도 잘 지내봅시다.


글이

도움 되었다면

공감을, 안 되었어도

공감을, 꼬옥 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY