5분 완성 만물상에 소개된 대파 쌈밥 요리법

5분 완성 만물상에 소개된

대파 쌈밥 요리법


대파 쌈밥대파 쌈밥


안녕하세요. 모빌리티입니다.


여름과 겨울 할 것 없이 언제든지 볼 수 있는 다년생식물인 대파는 활용도가 정말 높고 한국 음식에도 정말 많이 사용됩니다.

그래서 마늘과 함께 빼놓을 수 없는 양념 재료 중에 하나로 꼽히지요.



국, 전, 계란찜, 나물 무침 등 대파의 활용은 어마어마 하지만 이런 대파도 가격이 그때그때 달라서 요즘 주부들은 집에서 수경 재배나 흙에 심어서 대파의 수명을 연장해 사용하고 있습니다.


오늘은 사용하고

집에 남아 있는 대파를

만물상에 소개된 대파 쌈밥을

만들어 볼까 하는데요. 


대파 잎 부분은

어린아이에게 좋은

비타민 A, C와 칼슘

풍부하다고 해요.


대파 쌈밥 5분 만에 만드는 법

재료대파

재료밥과 쌈장


재료

대파

쌈장


대파잎대파 잎 자르기


대파 잎을

큼직하게 자르세요.


모퉁이 자르기


대파 잎의

한쪽 귀퉁이를

잘라 주세요.


대파잎(탱탱한 > 중간탱탱한 > 연한부분)


자른 대파잎을

넓게 펼쳐 주세요.


대파잎 부분은

탱탱한 부분과 연한 부분으로

구별할 수 있는데요



연한 부분은 어린이들에게

탱탱한 부분은 어른들이 즐기시면 돼요.


대파의 매운맛이

걱정이 되나요?


찬물에 담그기찬물에 담궈요


찬물에 담가 두세요.

데운 물에 살짝 데치셔도 됩니다.


준비된 대파잎을

고깔 모양으로 말아주세요.


흰밥과

쌈장을 고깔 안으로 넣으세요.


대파 쌈밥먹기에도 보기에도 구웃


먹기도 좋고

보기도 좋은 대파 쌈밥 완성입니다.


대파잎으로 완성한

대파 쌈밥을 아이들에게

많이 만들어 주세요.


대파 잎은 이뿐 아니라

생선 조림 시에도 활용이

가능합니다.


대파잎을

냄비 바닥에 깔아주면

조림 시 생선이 눌어붙지

않고 생선의 비린내를 잡아 주기

때문에 활용도가 높습니다.


대파 쌈밥한입 아~~


먹기도 좋고

보기도 좋은

대파 쌈밥 한입 드셔보세요.



비타민 함량이

높아서 환절기 감기는

걱정 뚝 이에요.


여러분의 관심은

저에게 기쁨입니다.

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