도마 사용 시에 도움되는 소소한 꿀팁

안녕하세요 모빌리티입니다.


집에서 사용하시는

도마는 아무래도 원목도마

많이 사용하고 계실것 같은데요.


실리콘 재질의

도마를 사용하고 계시다면

아무래도 한국인의 대표 반찬인

김치를 썰때 김치국물이 묻어나는것을

고려하셔서 실리콘 재질의 도마를 사용하실듯요.



나무 도마에서

김치를 썰면 김치국물이 묻어나서

도마를 씻을때 실리콘 재질보다는 더 걸립니다.


나무 도마는 어쩔수 없네.

묻어나는 걸 어떻게...


고정관념처럼 굳어 버리신 분들께

소소한 팁이 도움이 되실 것 같아요.



김치를 썰기전

딱 한가지만 해주시면 되는데요.



김치를 썰기전

그 과정만 거치시면

김치국물이 이렇게 많아도 문제없어요.



 물로 씻어내시면

아래 사진과 같이 깨끗해져요.



어때요? 궁금하시죠?


방법은 정말 소소하지만

알고 나신 뒤에는 꼭 이렇게 하실거에요.



그방법은

마른 도마를 사용하지 않고

김치를 썰기전에 도마위에

물을 뿌려 주는거에요.


물만 뿌려주시면

안뿌려 주셨을 때와 확연하게

차이가 나게 됩니다.



습관 하나만 바꾸시면

엄청난 변화가 일어나실거에요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY