안녕하세요 모빌리티입니다.
아무래도 가스불을
킬때마다 탁탁거리며
가스가 스멀스멀 올라올때
주부님들 호흡기로 들어 가는
양이 적지 않다고 하더라구요.
이로 인해서
여성의 폐암이 발생률이
더 올라간다고 하더라구요.
최대한 가스불을
사용 안하는 방법을
고민해 보았는데요.
외식을
매끼니마다
한다는 극단적 선택은
살림전체가 기울게 할거에요.
같은 고민속에
인덕션을 그 대체 방법으로
생각하시는 분들이 많이 계시더라구요.
인덕션이란
(Induction Heater)
IH방식으로 상판아래
코일에 전류를 보내면
코일에 자력선이 발생하고
이 자력선이 상판에 놓은 냄비
재질의 포함된 철성분에 의해서
와류 전류를 발생시키는데요.
이 와류전류는
냄비만을 발열시키므로
렌지 상판이 달구어짐 없이
그릇만 뜨거워 지게되는 방식입니다.
하지만
어떤제품을
사야 할지 가격은
어느정도가 괜찮은 건지
도통 감이 오질 않아서 이리저리
검색을 통해 알게된 몇가지를 공유합니다.
다른 브랜드의
장점들이 많이 있겠지만
이제품을 구매하게된 계기는
친환경 최첨단 건강조리도구이며
품질보증이 대부분 1년인데요.
이제품은
2년보증을 해주더라구요
동부화재
생산물배상책임보험에도
가입되어 있어 와이프가 사용할때
더욱 안심이 되어 구매하게 되었습니다.
단점은
한글이 없다는 것과
사용시에 약간의 소음이 발생해요.
그래도
한글이 안적혀있다고해서
사용이 불가능한 것은 아니더라구요.
버튼들 보시면
직관적으로 어떤
용도로 사용이 가능한지를
알수 있도록 그려져 있더군요.
Hot-Pot
(일반음식)
이 버튼으로 활성화되면
기본 1200W로 표시되며
+,-로 (최저 200W~2000W)까지
8단계를 변경할수 있어요.
Fry
(튀김)
섭씨180도로
활성화 됩니다.
+, -로 최저(60도~240도)
8단계로 조절이 가능해져요
BBQ
(구이)
기본 온도가
섭씨 200도로 설정되어
작동이 됩니다.
+, -로 최저(60도~240도)
8단계로 조절이 가능해져요
BBQ요리시엔
구이 재료가 발열판위에
직접 닫지 않도록 주의해야 한다네요.
(발열판 오염 및 훼손의 원인이된데요.)
Stir-fry
(볶음)
2000W가
기본설정으로 작동되요.
+,-로 (최저 200W~2000W)까지
8단계를 변경할수 있어요.
우선 전원을 키고
Function키로 원하시는
요리를 한번씩 눌러가면서
이동해 주시는 거에요.
직접
사용해보면서
느끼게 된 점은 마치 휴대용
가스렌지처럼 식탁에 올려서
전골요리나 찌게, 샤브샤브 등을
휴대용 가스렌지로 요리 하실거에요.
이엘오제품 또한
슬림하고 가벼워서
식탁으로 옮기는데 와이프가
들어보더니 전혀 무겁지
않아서 좋다고 하더라구요.
그래도 사용후에 표면을
만지는 행위는 절대 해서는 안됩니다.
요건 통풍구들인데요.
한번 올라온 열을 최대한
빨리 분출해 내려고 하는것 같아요.
만약 인덕션 용기를
올리지 않으면 작동이 안되더라구요.
볼을 올려 놓고서 한번
테스트를 해 보았는데요.
사용용기는
인덕션 특유의 기능때문에
인덕션 용기를 사용하셔야 하는데요.
올린지 1분도 안되었는데요.
바로 열이 전달 되었는지
물이 끓기 시작하더라구요.
어떤 용기가
사용이 가능한지
모르신 분들을 위해 준비했습니다.
용기바닥에
IH가 각인되어 있으면 OK
포장박스에
인덕션 사용이 가능표시 있으면 OK
사용설명서에
인덕션 사용 가능이 적혀 있으면 OK
용기 바닥이
자석이 붙으면 OK
직경이 12~28cm이며
바닥이 평평한 팬/ 냄비
모두 사용이 가능합니다.
자석이 붙지 않으면
사용이 불가능해요.
(내열유리, 도자기 유리,
구리, 알루미늄 재질)
인덕션을 구매하시려면
꼭 직접 전원을 꼽아서 소리를
들어 보시길 확인하시길 바랍니다.
물끓이는 속도: 엄청 빨라요
소음 : 소음이 있습니다.
가격 : 20만원대 후반
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
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