1분이면 손님 대접가능한 메론 손질,보관법
오늘은 멜론을 쉽게 자르는 법에 대해서
소개해 드릴게요
씨를 제거 해 줄 건데요
메론은 국물이 많아
바닥이 젖지 않도록 주의해주세요
자르는법은 정말간단합니다.
일단 한쪽을 먼저 잘라요.
사진을 보시면 이해가 될 겁니다
잘라주시면 한입에 드시기에
딱 좋은 사이즈가 되요.
사진과 같은 모양이면 성공.
과도로 껍질과 근접하게 썰어
주세요.
다시 돌려 반을 잘라 주세요
너무껍질과 근접하게 자르시면
알맹이부분이 딱딱합니다.
먹기 좋은 사이즈로 잘라
주시면 끝이에요
보기좋게 좌우로 놓아주시면
손님오셨을 때 메론을
꺼내놓으셔도 괜찮아요.
밀폐 용기에 담아 주면 되는데요
밀폐 용기에 뚜껑을 바닥에 두고
뚜껑 위에 메론을 올려 주세요
이렇게 냉장보관해 주셨다가
시원해지면 꺼내 드시면 됩니다
시원해진상태에서 잘라
바로 드셔도 시원하게
드실수 있어요
참 쉽죠
다 드시고 남은 껍질은 버리기 편하게
일정한 간격으로 잘라 주세요.
이렇게 잘라 버리시면 음식물 쓰레기로
분리수거가 가능하다고 해요.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
전기압력밥솥 이것만 알면 밥이 더 맛있어진다 (0) | 2018.02.20 |
---|---|
만두피 터짐없이 떡만두국 끓이는 초간단 방법 (0) | 2018.02.19 |
미니헤어 스타일러 (0) | 2018.02.17 |
삼성공기청정기 AX40M3040W MD 17년 (0) | 2018.02.15 |
홈메이드버터갈릭피자 (0) | 2018.02.14 |