1분이면 손님 대접가능한 메론 손질,보관법

1분이면 손님 대접가능한 메론 손질,보관법 


안녕하세요 모빌리티입니다
오늘은 멜론을 쉽게 자르는 법에 대해서
 소개해 드릴게요



준비된 메론을 물에 씻어 주세요

씻어 둔 메론을 도마 위에 올려 주세요

메론 꼭지는 잘라 주세요

메론을 반으로 잘라 주세요

잘려진 메론 가운데는 씨가 있어요
씨를 제거 해 줄 건데요



씨를  담을 그릇과 숟가락을 준비해 주세요

숟가락으로 씨를 파내어 주세요

메론은 국물이 많아
바닥이 젖지 않도록 주의해주세요

씨를 꺼낸 메론을 다시 반을 갈라 주세요
자르는법은 정말간단합니다.

 메론을 다시 한번 반을  갈라 줄건데요
일단 한쪽을 먼저 잘라요.

반대쪽으로 돌려 나머지 반을 잘라 주세요
사진을 보시면 이해가 될 겁니다

메론의 절반을  4조각이 나오도록
잘라주시면 한입에 드시기에
딱 좋은 사이즈가 되요.

사진과 같은 모양이면 성공.

이제 알맹이를 껍질과 분리할 건데요
과도로 껍질과 근접하게 썰어
주세요.

다시 돌려 반을 잘라 주세요

너무껍질과 근접하게 자르시면
알맹이부분이 딱딱합니다.

껍질과 알맹이가 분리 되었다면
먹기 좋은 사이즈로 잘라
주시면   끝이에요

보기좋게 좌우로 놓아주시면
손님오셨을 때 메론을
꺼내놓으셔도 괜찮아요.

다 드시지 못한 메론은
밀폐 용기에 담아 주면 되는데요

밀폐 용기에 뚜껑을 바닥에 두고
뚜껑 위에 메론을 올려 주세요


 사진과 같이 올리 신 다음엔

밀폐용기 바닥을 위로 덮어 주세요
이렇게 냉장보관해 주셨다가
시원해지면  꺼내 드시면 됩니다

아니면 메론을 통째로 냉장보관 하셨다가
시원해진상태에서 잘라
바로 드셔도 시원하게
드실수 있어요
 참 쉽죠

다 드시고 남은 껍질은 버리기 편하게
 일정한 간격으로 잘라 주세요.



이렇게 잘라 버리시면 음식물 쓰레기로

분리수거가 가능하다고 해요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.





그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY