초간단 밥도둑 반찬!! 참치계란전

초간단 밥도둑 반찬!! 참치계란전


안녕하세요 모빌리티입니다. 하루 3끼를 꼬박 다 챙겨 먹는 분들 중에 제가 한명인데요. 밥힘으로 라도 잘 버티셔야 해요. 하지만 3끼를 반찬없이 밥만 먹는다고 상상해 보세요~~ 간장에 밥과 참기름 비벼 먹으면 그렇게 맛있지만 이걸 매끼니마다 5일 먹어봐요. 입에서 간장냄새 납니다. 가끔은 다른것도 입에 넣어주세야만해요.



똑같은 반찬에 질리신분?

반찬을 만드는게 너무 힘드신분 ?

만든 반찬마다 맛이 이상한 분 ?


모든 분들께 해결책이 될만한

초간단 반찬을 소개합니다.


"참치계란전"



▲준비재료


매운고추 3개

파 2뿌리

 계란 2개

참치 1캔



▲ 참치는 안에든 기름을 빼주세요.



빼는 방법은 껍질을 오픈했다가

다시 닫아서 쭉 따라 주시면 되요.



고추는 사진과 같이 잘게 썰어주세요.

잘게 썰면 썰수록 더 좋다고

말씀드립니다. 



▲ 계란에 소금을 2꼬집을 넣어주세요.

그리고 노른자가 잘 섞이도록

저어주세요.

 


▲계란 푼곳에 모든 재료를 넣어주세요.

참치와 파 고추를 부어주시면 되요.



▲ 그리고 잘 저어서 섞어주세요.

이정도면 됩니다.



▲프라이팬에 기름을 둘러주세요

약불로 잠깐 달궈주세요.



▲방금 잘 섞어논 재료를 숟가락으로

한 수저씩 떠서 프라이팬에

올려주세요.


저도 했으니 누구나 할수 있습니다.

정말 쉬워요.



▲ 노릿노릿 익었다면 한번 뒤집어주세요.

육안으로 다 익었다고 생각되시면

이렇게 꺼내시면 되요.



▲참치 계란전 완성입니다. 



만드는 방법 쉽고 프라이팬에올려

익으면 뒤집고 익으면 꺼내시면 되요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY