아침식사 대용 초간단 감자스프 5분만에 만들기

아침식사 대용 초간단 감자스프 5분만에 만들기


안녕하세요 모빌리티입니다.


혼밥? 바쁜 출근길? 이제 더 이상

굶지 마세요.



남자들도 아침 5분만 투자하시면

만들 수 있는 감자 스프를 소개합니다.


준비물


감자 2개

작은양파 0.5개

체다치즈 1장

우유 200ml


감자를 감자칼로 껍질을 벗겨주세요.

껍질2개 벗기는 시간은 1분 정도면 충분합니다.


믹서기에 넣고 갈아 줄 건데요.

감자를 통으로 갈아도 잘 갈리는 믹서기를

사용하시면 이렇게 안 하셔도 되요.



집에 있는 믹서기가 좀 작다면 이렇게 

초벌로 썰어주시면 믹서기로

갈아 주실 때  더 편해요.


집에 믹서기가 없다면?

정말 잘게 썰어주셔야 하는데요

이건 5분 만에 불가능하겠네요.


믹서기로 감자와 양파를 잘게

갈아주었다면 끓일 냄비에

담아주세요.


부드러운 스프를 드시고 싶어하시는

분들은 냄비에 바로 담지 마시고

채로 한번 걸러 주시면 부드러운

스프를 드실 수 있으실 거에요.


갈아 놓은 양파와 감자에 우유 200ml를

섞어주세요.


믹서기가 없으신 분들은 기름에 감자와 양파를

1분정도 볶은 다음 우유를 넣어 주세요.


가스 불에 수저로 저어가면서 끓여줍니다.

1분 정도 끓이시면 거품이 올라오는데요.


이때 체다 치즈 한 장을 넣어 주세요.


체다 치즈로 우선 짠 맛이 간이 되긴 하지만

개인의 기호에 따라 소금과 후추

설탕으로 간을 맞춰 주세요.


그리고 1분 정도만 더 끓여주시면 됩니다.

끓이시는 동안은 계속 저어주셔야 해요.


냄비에 눌러 붙어요.

1분후에는 정말 걸죽한 스프가 등장합니다.

그릇에 담아서 후추와 파슬리로 장식해

주시면 아침식사 대용이 가능한

감자 스프 완성입니다.


얼마나 걸죽한지 자세히 보여드릴게요.


시간이 없다고 자꾸 식사를 거르시면 안됩니다.

지금 당장은 괜찮은 것 같지만 시간이

흐른 뒤엔 아실 거에요.



건강을 잃은 뒤에 후회하는 바보 같은 행동하지

마시고 챙겨 드실 수 있을 때

챙겨 드셨으면 좋겠네요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY