[꿀팁] 냉동 블루베리도 꼭 씻어 먹어야 하는 이유

냉동 블루베리도 꼭 씻어 먹어야 하는 이유

 

매일 즐거움을 선택하세요.

-모빌리티-

냉동 블루베리는

생블루베리 보다는

효능이 떨어질거라는

오해를 많이하고 계시는 것 같아요.

 

그 이유가 아마도

냉동블루베리 가격이

훨씬 더 저렴하고 국내산이

아닌 수입산이기 때문일겁니다.

 

 

냉동 블루베리의

장점을 말씀드리면

제철이 아니여도 블루베리를

먹을 수 있으며 생 블루베리의

효능도 톡톡히볼수 있다는 겁니다.

 

냉동 블루 베리

이렇게 한번 드셔보세요.

 

냉동블루 베리도

꼭 씻어서 드시길 바랍니다.

 

물에 냉동 블루베리와

식초를 넣고 30초 정도 담가 두세요.

 

만약, 식초가 없으시면

베이킹 소다를 쓰셔도 됩니다.

 

그리고 물에

여러번 헹궈내 주세요.

여러번 씻어 냈는데도 저렇게

불순물이 나와서 꼭 씻어 드시길 추천합니다.

 

 

단, 다시 냉동하시지 마세요.

해동시엔 블루베리가 미생물의

오염으로 상할수 있기 때문입니다.

 

그래서 저는

먹을 양만큼씩 

지퍼백에 따로 넣어서

바로 얼려 놓았고 먹기전에

꺼내어 바로 씻어 먹는답니다.

 

씻어낸 블루베리는

주로 갈아서 먹는데요.

 

하루에 한번씩드시면

안구 건조증야맹증

 개선해 주는 효과를 가져옵니다.

 

물양을 잘 조절하세요

저는 생수만 넣고 갈아 마시는데

 

 

물을 너무 많이 넣으면

블루베리의 단맛이 나지 않습니다.

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

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