전 부치기 전 제발 이 방법 좀 알고 가세요!

쿡&팁 인사드립니다.

명절 앞두고
전 부치실 생각에 고민이 많으시죠!

반응형


귀경길에
차도 막힐 텐데 내려가서
전 부칠 생각하면 답답하시겠어요!


전 부치기 전
이 꿀팁 꼭 보고 가세요.

지피지기 백전불패

전을 알고
나를 알면 전 부치기도
한방에 해결이 가능하다!

전을 부치는
과정을 단계별로 구분해 볼게요.

 

 


재료준비
반죽 만들기
재료 섞기
프라이팬 준비
전 부치기

구분이 가능한데요.

모두들
공감을 하시겠지만
재료 섞기 과정이 상당히
오래 걸리고 힘든 과정이기도 합니다.

앉아 있는 자세가
오래 지속되고 전 부치는
과정의 거의 막바지 부분이라 힘들어요!


준비물
부침가루 및 비닐팩

부침가루를
비닐팩에 소량 넣어주세요.


전 부칠 동그랑땡을
부침가루가 든 비닐팩에 넣어주세요

공기가 들어 있는
상태로 밀봉한 뒤 흔들어주세요.

 

 


재료섞기 과정은
부침가루가 얼마나 재료에
잘 붙느냐가 전의 성패를 가릅니다.


재료 하나하나를
집어 부침가루에 묻혀
부침가루를 털어내는 과정이 필요해요.

이 방법대로 하시면
일련의 과정이 한 번에 끝납니다.


계란 옷도 잘 입어서
전 부치는 것이 훨씬 수월해져요!

 

 


안전 운전해서
내려가시고 꼭 이 방법 활용해 보세요.

솔직히
붙여진 전을 사가고
싶은 거 다 같은 마음이죠!

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY