안녕하세요.
쿡&팁입니다.
양파는
가성비가 아주 뛰어난
식재료 중에 한 가지 인 것 같아요.
건강에도
많은 도움이 되고
음식에도 다양하게 활용합니다.
그래서인지
한번 구매하실 때
양파를 한 망씩 구매하시는
분들도 상당히 많이 계시더군요.
망으로
구매했기때문에
망에 양파를 그대로 두면
괜찮은 줄 아시는 분들이 많이 계세요.
양파를
망에도 그대로 두면
싹이나기도 하고 한 개가 썩기
시작되면 연달아 썩어 들어가게 됩니다.
많은 양의
양파는 꼭 이렇게
보관해 보시길 추천드려요.
양파 껍질 벗기기
양파
껍질을 벗기실 때
눈이 매울 수 있으니 주의하세요.
양파의
상단 하단을 칼로
잘라내시면 쉽게 껍질 제거 가능해요.
랩핑 하기
집에 있는
랩을 가지고 랩핑을 해주세요.
양파를
한 개씩 랩핑할 수
있는 사이즈로 랩을 잘라 감싸주세요.
한개씩
랩핑을 하다 보면
금세 모두 랩핑이 완료됩니다.
공기와 차단시키면
양파가 썩는 것을 방지할 수 있어요.
김치냉장고에 보관하기
랩핑 한 상태로
김치냉장고 김치통에
넣어 주시면 되는데요.
만약
랩핑이 너무
힘들다 생각이 드시나요?
공기를 차단할
수 있는 비닐팩이나
지퍼백에 양파를 담아 주세요.
김치통에 넣고
김치냉장고에 보관하시면
상온보다는 훨씬 오래 두고 드실 수 있어요.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
강력접착제 굳어서 다 쓰지도 못하고 버리셨다면! 1년 후에도 사용가능한 팁 대공개 (4) | 2025.01.10 |
---|---|
카펫에 떡볶이 국물 흘렸다면! 이렇게 했더니 깔끔히 지웠네요! (3) | 2025.01.09 |
마트에서 감자 고르실 때 '매,무,둥'만 기억하세요! 박수가 절로 나옵니다. (10) | 2025.01.07 |
혼밥살림러 필수팁! 혼자 사는 집에 친구초대로 2인분 국 전자레인지에 데워야 한다면! (6) | 2025.01.06 |
[깨알정보] 인덕션 사용 가능 용기 아직도 구별 못하시면 바보입니다! 초간단 구별법 (17) | 2025.01.05 |