양파 상온에 오래 두신다면 바보입니다! 꼭 이렇게 보관했더니 최고네요!

안녕하세요.
쿡&팁입니다.

양파는
가성비가 아주 뛰어난
식재료 중에 한 가지 인 것 같아요.

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건강에도
많은 도움이 되고
음식에도 다양하게 활용합니다.


그래서인지
한번 구매하실 때
양파를 한 망씩 구매하시는
분들도 상당히 많이 계시더군요.

망으로
구매했기때문에
망에 양파를 그대로 두면
괜찮은 줄 아시는 분들이 많이 계세요.

 

 


양파를
망에도 그대로 두면

싹이나기도 하고 한 개가 썩기
시작되면 연달아 썩어 들어가게 됩니다.

많은 양의
양파는 꼭 이렇게
보관해 보시길 추천드려요.

양파 껍질 벗기기


양파
껍질을 벗기실 때
눈이 매울 수 있으니 주의하세요.

양파의
상단 하단을 칼로
잘라내시면 쉽게 껍질 제거 가능해요.

랩핑 하기


집에 있는
랩을 가지고 랩핑을 해주세요.

양파를
한 개씩 랩핑할 수
있는 사이즈로 랩을 잘라 감싸주세요.


한개씩
랩핑을 하다 보면
금세 모두 랩핑이 완료됩니다.

공기와 차단시키면
양파가 썩는 것을 방지할 수 있어요.

김치냉장고에 보관하기


랩핑 한 상태로
김치냉장고 김치통에
넣어 주시면 되는데요.

만약
랩핑이 너무
힘들다 생각이 드시나요?

 

 


공기를 차단할
수 있는 비닐팩이나
지퍼백에  양파를 담아 주세요.

김치통에 넣고
김치냉장고에 보관하시면
상온보다는 훨씬 오래 두고 드실 수 있어요.

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