마트에서 감자 고르실 때 '매,무,둥'만 기억하세요! 박수가 절로 나옵니다.

안녕하세요
쿡&팁입니다.

저는
감자요리를 좋아하는데요.

반응형


감자를
맛있게 먹으려면
좋은 감자를 잘 찾는 것이 중요해요.

그래서
준비했는데요.

매무둥만 기억하세요.

무둥

감자의
표면이 끈한가?

좋은 감자의
조건의 첫 번째는
껍질 표면이 매끈하고
푸른 기운이 없는 감자가 좋은 감자예요.

 

 


감자의 껍질이
쭈글하고 햇빛이 노출이
많이 되면 감자의 표면이 시퍼렇게
변색되기 때문에 표면을 잘 보세요.


감자가
같은 크기라면
게가 더 나가는 것을 고르세요.

같은 크기에
무게가 더 나간다는 것은
속이 알차고 품질이 더 좋다고 할 수 있어요.

매무


위 2개를
비교해 보시면
모양이 그런 모양을
가지고 있는 감자를 고르세요.

 

 


둥그런 모양의
감자가 껍질 깎기도
편하고 잘라먹기에도 좋아요!

좋은 감자


좋은 감자를
잘 골라서 맛있게 요리해 드세요.

더 좋은
정보로 찾아올게요.

 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY