방바닥에 계란 떨어뜨렸다면! 이것 뿌려보세요 박수가 절로 나옵니다

안녕하세요.

쿡&팁입니다.

하루에 한 개씩은
챙겨 먹으면 좋다고 해서
저도 매일 1개 섭취하려고 노력 중인데요.

반응형


삶아서 먹고
프라이로 해서 먹고
계란말이해서 먹고 등등요.

계란 프라이나
계란말이 하려고 할 때
계란을 바닥에 떨어뜨린 경우 없으신가요?

아니면
싱크대에 올려둔
계란이 또르르 굴러 떨어지거나요!

계란이 바닥에 떨어짐


계란 흰자 부위는
방바닥면에 떨어지면
점성이 강해서 방바닥에서
잘 안 닦이는 것으로 아실 거예요.

점성이란
사전적 의미로
액체가 흐르는 동안
내부 저항을 말하는데요.

 

 


끈적임이나
마찰 정도라 보시면 됩니다.

한마디로
잘 안 닦인다는 것이죠!


이때 방바닥에
뿌려주면 좋은 게 있어요.

바로
밀가루인데요.


밀가루의

고운 가루들이
계란 흰자에 들러붙어요.

방바닥보다
밀가루의 작은 알갱이
표면적이 넓어 잘 붙어요.


물리학적인
설명은 모르시더라도
뿌려 놓으면 방바닥이
훨씬 더 잘 닦인다는 말씀!



즉 방바닥에
떨어진 계란 닦아내려고
고생하지 말고 ''밀가루" 뿌리고
닦아내면 쉽게 닦아 낼 수 있어요.

 

 


집안일도
쉽게 쉽게 하자고요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY