하루에
계란 몇 개나 드시나요?
계란은
다양한 영양소를
함유하고 있다고 알고 계시죠!
그러나
과유불급 과연
어느 정도가 건강에 좋을까요?
하루 권장 섭취량
상식적으로
하루에 한 개 정도
섭취하면 좋다고 해서
삶은 계란 1개씩을 먹고 있는데요.
개인의
건강 상태에 따라
일부 전문가의 의견으로는
하루에 3개까지 먹는 것을 권장한다고 해요.
계란의 이점
계란은
고단백질과
비타민 A, B, D, E 등
다양한 영양소를 함유하고 있어요.
이는
심혈관 질환의
위험을 감소시키며
눈 건강을 개선 등 다양한 이점이 있어요!
건강에
좋다는 계란을
다양하게 드시고 계실 텐데요.
계란 프라이
잘 만드시나요?
오늘은
전자레인지로
계란 프라이를 만드는
과정을 소개해 드리려고 합니다.
전자레인지 계란 프라이 만들기
준비물
접시, 식용유, 키친타월, 계란
빈 접시를
한 개 준비해 주세요.
키친타월에
식용유를 살짝 부어 주세요.
식용유를
묻힌 키친타월로
접시 상단에 식용유를
코팅하듯이 발라 주시면 됩니다.
계란을
한 개 꺼내서
접시 위에 깨뜨려 주세요.
Tip
전자레인지에
넣기 전에 꼭 노른자를
이쑤시개로 깨뜨려주셔야 합니다.
만약
깨뜨리지 않으면
전자레인지 안에서 펑
소리가 날 수도 있을 거예요.
소금을
한 꼬집 정도
계란 위에 뿌려 주시고
전자레인지 않아 넣어 주시면 됩니다.
전자레인지에
넣고 1분 30초 정도 돌려주세요!
전자레인지
출력에 따라 상이할 수 있어요.
잘 익을 때까지
10초 정도 돌려주면서
상태를 확인해 주시면 완성입니다.
전자레인지로
왜 계란 프라이를 만드나요?
전자레인지로
계란 프라이 만들면
영양소 파괴가 일어나지는 않나요?
이런
의문을 제기하는
분들이 많아서 저도 좀 알아보았어요!
예일대학교
예방연구센터의 데이비드
카츠 박사에 의하면 전자레인지로
계란 프라이를 만들어도 영양소가 특정
손상을 받지 않는다는 결과를 확인해 주었답니다.
걱정 없이
하루에 1개 정도
계란을 섭취하시면 시력과
심혈관 질환에 많은 도움이 될 수 있데요.
간단한
생활 정보가
여러분의 시간과 건강도
알뜰하게 챙겨드리면 좋겠네요.
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