다진 마늘 보관법 고수가 알려주는 실전 팁! 생활 속에서 효과적으로 활용하는 방법

한국의
음식에는 다진 마늘이
많이 들어가는 것 같아요.

많이 들어간다는
말은 사용량이 많다고 할 수 있죠!

다진 마늘을
다양하게 사용되는데요.

 

 


음식의 조리과정에

향신료나 양념으로 사용되며
고기나 해산물을 조리할 때 다진 마늘을
넣어 음식에 풍부한 향과 맛을 더할 수 있어요.

다진마늘

다진 마늘 보관법

마늘을
보관할 때 다져서
보관하는 경우가 상당히 많아요.

 

 


하지만
냉동보관하게 되면
덩어리가 커져서 사용 시
꺼내 쓰기가 쉽지 않은데요.

다진 마늘
꺼내 쓰기 편하게
보관하는 방법을 소개드릴게요.


먼저
마늘을 잘 다져서
냉동 보관을 해주세요.

TIP
약간 두께가 있는
상태로 냉동해 주셔야 합니다.

 

 


냉동이 너무
안되거나 오래되면
모양을 잡기 어려우니 참고하세요!


냉동된 다진 마늘을
꺼내어 일정한 두께로 썰어주세요.


어느 정도의
두께가 좋은 지
샘플로 보여드릴게요.

준비된
다진 마늘을
각설탕 사이즈로
잘게 썰어 주시면 됩니다.


각설탕 사이즈로
썰어진 다진 마늘을 지퍼백에
넣어 냉동 보관 해주시면 됩니다.


주의 사항으로는
각설탕 사이즈로 썰 때

상온에 너무 오래 노출되면
다진 마늘이 녹아서 서로 엉겨 붙어요.

빠른 시간 내에
작업해서 다시 냉동 보관을 해주세요.

 

 


다진 마늘이
필요할 때마다 각설탕 꺼내
사용하듯이 꺼내 사용하시면 편해요.

매번 어떻게
각설탕 사이즈로 만드나
싶을 수 있지만! 한번 사용하시면
매번 만들어 쓰실 수밖에 없을 걸요!

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