도마 세척의 달인들이 추천하는 식용유 활용법: 깔끔하고 효과적인 세척법 소개

나무 도마 세척
어떻게 하시고 계시나요!

도마 세척을 
완벽하게 해내는 달인들의
비밀을 소개해 드리려고 합니다. 

 

 


이 글에서는
식용유를 활용한 도마
세척법에 대해 소개드릴 거예요.


식용유는
도마를 깔끔하게
세척하고 도마의 수명을
연장하는데 매우 유용한 아이템이에요.

 


No.1
물로 헹궈주기

 


도마를
식용유로 적셔 청소 전
꼭 물로 헹궈 주셔야 하는데요.

 

 


이렇게 하면
도마에 묻은 음식물이
제거되고 도마 표면이 약간
촉촉해지는 효과가 있어요.

 


No. 2
식용유로 적신 후
일정시간 방치해 두기

 


식용유를
도마 표면 위에 부어
부드러운 천이나 스펀지 또는
키친타월로 도마를 닦아 주세요.


식용유는
도마 표면에 묻은
음식물들이 끈적 거리지 않도록
방지하고 세척을 원활하게 도와줍니다.

또한 식용유는
도마 표면에 침투하여
음식물의 잔여물을 녹여주는 역할을 해요.


10분 정도
도마를 방치한 후
부드러운 솔이나 칫솔로 도마를 깨끗이
닦아내면 음식물 잔여물을 쉽게 제거가능해요.

 


No.3
뜨거운 물에 헹구기

 


뜨거운 물로
도마를 헹군 후 부드러운
천이나 키치타월로 닦아내어 주세요.

도마의 표면이
깨끗하고 매끄러워질 거예요.

이렇게 식용유를
활용하여 도마를 세척해 주면
도마의 수명을 연장시키고 위생적인
조리환경을 유지할 수 있어요.

 

 


주의점
식용유로 도마를
세척한 후에는 반드시 중성세정제로
도마를 다시 한번 세척해 주어야 해요.

식용유 자체에는
세균을 제거하는 효과가 없어
추가적인 세정 과정이 꼭 필요합니다.

식용유를
활용한 도마 관리
방법을 배우셨으니 품질 좋은
도마를 유지하는데 꼭 활용해 보세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY