딸기 좋아하시죠!
딸기 하면
달콤한 맛을 느끼지만
항산화 작용으로 신체를 보호하고
세포손상을 예방하는 역할을 해줍니다.
간혹
딸기가 산 맛이
강하거나 단맛이 잘
안 느껴지는 경우가 있어요.
만약
딸기를 구매했는데
단맛이 잘 느껴지지 않는다면
이제 이렇게 해보시길 추천드려요.
딸기 단맛 상승 비법 1 -112
소금 한(1) 꼬집
소금은
음식의 맛을 강조하는
역할을 해서 음식의 재료로 사용되는데요.
이러한 역할을
설탕에 적용해 주면 설탕의
단맛을 더욱 돋보이게 만들어줘요.
소금이
신체의 맛 감지 체계에
영향을 주어 단맛을 두드러지게 만들어줘요.
이뿐만 아니라
소금은 미생물을 제거해 줘요.
외부로부터
오염될 수 있는 딸기를
세척과정에서 소금이 딸기에
미생물을 제거하여 신선도를 높여줍니다.
딸기 단맛 상승 비법 1 - 112
소금물에 1분
이상 담가두면 안 돼요.
소금물에 딸기를
담가두면 위에서 설명드린
것처럼 미생물을 제거해 주며
딸기의 표면을 소독해 주는 효과가 있어요.
다만, 1분이 넘도록
소금에 담가 두게 되면
딸기의 맛을 변화시킬 수 있어요.
30초 정도가
적당하다고 보는데
절대 60초 1분 이상을 넘기진 마세요.
딸기 단맛 상승 비법 2 - 112
흐르는 물에
2번 헹구세요.
소금물에
담가 두었던 딸기를
흐르는 물에 헹구주실 때
딸기를 2번 헹구어 주세요.
그 이유는
소금물에 의해
소독과 제거된 미생물들을
2번 헹구어 주면 이물질까지
깨끗하게 딸기 세척이 가능해져요.
TIP
딸기 꼭지는
세척 전 먼저 자르지 마세요.
꼭지는
따서 제거하세요.
딸기 표면을
자르면 소금물에 담가둘 때
삼투압 현상이 잘 일어나게 됩니다.
TIP
소금이 없다면
식초물에 담가 두세요.
식초는
과일 세척 시
많이 사용됩니다.
딸기 112만
기억하셨다가 세척해 드세요.
정말 달고 맛있는
딸기 함께 즐겼으면 좋겠어요.
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